Константин |
Вы совершенно не представляете, Каким в Реальности был Иисус. Тех данных, что мы имеем в Евангелиях, совершенно недостаточно, чтобы "сваять достоверный образ Иисуса". А раз Вы не ведаете, Каким Он Был в реальности, то и составить адекватное о Нем представление не можете. ЭТО ФАКТ. А раз так, то и "подражать Ему" не сможете качественно. Подражать Вы будете, лишь своим представлениям о Нем. Не более. |
Не могу согласиться! Откуда вы знаете каким я себе представляю Иисуса?!
Евангелия,как и все Писания вполне достоверны и достаточны чтобы передать нам образ Сына Божия и Человеческого.Недостает только освященного истиной разума чтобы увидеть и уразуметь Его:
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:15,16)
А по себе или по известным нам людям судить необъективно:
Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.(2Кор.10:12)Ваше представление о других людях не может быть фактом априори,потому что оно весьма субъективно...
Но вот что важно знать и помня этим жить :
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(Иоан.6:44,45)