Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
07.11.2011 13:35
Написано, что духовный судит о всЁм, но это не значит, что почитающий себя "духовным" имеет право судить о ВСЕХ. А в данном случае судит всех. На это никто никому право не давал, ибо ОДИН Судья.  И как поступать с "ближним" и "дальним" не думаю, что есть необходимость писать Вам. А вот это то, что я напомнил Денису, после чего был объявлен им "лжепророком".

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
А мы знаем,
что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."

Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазу брата неплохо бы вспомнить. Очень любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет". Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя." 
Сообщение отредактировал Topaz - 07.11.2011 16:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua