Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
Как мы должны относиться к БОМЖам?
Автор
Тема:
Sergey_Pul
10.06.2017 21:56
Как мы к ним должны относиться? Избегать или благовествовать? Как? Хотелось бы услышать примеры из личного опыта.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Автор
Тема:
Ирина777
23.01.2019 8:30
А я знаю очень бедную семью. Не пьет, не курит,.. только родила троих детей (как она сама говорит никого не хотела убивать) То, что вообще блудить плохо как и все, она без понятия. Ну все помогают, чем могут.....
Предупреждения: 1
23.01.2019 8:33
Ирина777
А я знаю очень бедную семью. Не пьет, не курит,.. только родила троих детей (как она сама говорит никого не хотела убивать) То, что вообще блудить плохо как и все, она без понятия. Ну все помогают, чем могут
Ответ
, Всё верно... Я ни одного человека не оставила в нужде. Ни одного. Даже тех кого я не знаю, но услышу об их нужде, передаю деньги. Не знает левая рука, что делает правая. Зять уже сказал, Баба Тоня весь мир не обогреешь...
Керренгаппух
23.01.2019 8:48
Антонина Егоровн
Однажды вмолодости, у меня человек просил денег на похмелку. Я отказала. Он отошёл, сел под дерево, недалеко от моих дверей (на работе) и умер. Ему было лет 40...
Вы не сделали греха, вы не подали в руки его смерть, отказав в деньгах на опохмелку. Такова была воля Божья об этом человеке. Подавать на опохмелку - грех.
Понравилось:
Северянка
Антонина Егоровн
23.01.2019 9:55
Керренгаппух
Вы не сделали греха, вы не подали в руки его смерть, отказав в деньгах на опохмелку. Такова была воля Божья об этом человеке. Подавать на опохмелку - грех
Да он и не был Бомжом, а просто траванулся недоброкачественным спиртным. При Советах такое бывало.
Керренгаппух
23.01.2019 20:40
Антонина Егоровн
Да он и не был Бомжом, а просто траванулся недоброкачественным спиртным.
Антонина, перестаньте плодить грехи: не давайте смерти людям! Подавая на спиртное, вы подаете человеку смерть! А умрет он или не умрет, не опохмелившись, дело Божье, но не ваше. Только Бог знает, кому и когда умереть!
Антонина Егоровн
24.01.2019 11:31
Керренгаппух
Антонина, перестаньте плодить грехи: не давайте смерти людям! Подавая на спиртное, вы подаете человеку смерть! А умрет он или не умрет, не опохмелившись, дело Божье, но не ваше. Только Бог знает, кому и когда умереть
Хорошо. Постараюсь... Но они уже привыкли и ждут меня... Постараюсь этого не делать, отучать их помаленьку.
Ирина777
24.01.2019 13:43
Антонина Егоровн
Но они уже привыкли и ждут меня... Постараюсь этого не делать, отучать их помаленьку.
А что, кроме пьяниц, никто не нуждается? Может просто не просят? Может у тех пьяниц жены деньги отобрали? Не утверждаю, но такое бывает. Как- то одна знакомая даже у нас деньги прятала, чтоб муж не пропил. Но потом он перестал пить, все наладилось.
24.01.2019 15:11
Ирина777
А что, кроме пьяниц, никто не нуждается?
Ответ
, - Я живу в мусульманской республике и не знаю кто нуждается. Русских осталось мало. Помогаю женщине с ребёнком (не работает. ребёнок маленький) Выделяю оплатить счета за газ, и просто уже несколько лет выделяю пару тысяч в месяц. Позвоню, приходит сама. Мне уже тяжеловато ходить.
Понравилось:
Северянка
Ирина777
24.01.2019 19:39
Антонина Егоровн
Ответ
, - Я живу в мусульманской республике и не знаю кто нуждается. Русских осталось мало. Помогаю женщине с ребёнком (не работает. ребёнок маленький) Выделяю оплатить счета за газ, и просто уже несколько лет выделяю пару тысяч в месяц. Позвоню, приходит сама. Мне уже тяжеловато ходить.
Как называется республика? Не стоит ли переехать? Родня- то Ваша рядом? А Ваша церковь, много людей? Дружные?
- 24.01.2019 19:40
Керренгаппух
24.01.2019 19:57
Антонина Егоровн
. Постараюсь этого не делать, отучать их помаленьку.
Вы скажите им прямо, что смерть им в руки подавать не будете, иначе потеряете жизнь вечную с Богом, что это грех, а вы человек верующий. Вы потакаете им, их греху, когда подаете им на опохмелку. С вас Господь строго спросит, потому что вы позиционируете себя верующей. У вас итак много проблем.
Главное - вы находитесь в страшном заблуждении и отказываться от него не хотите, вот в чем беда ваша, помимо подаяний бомжам. Задумайтесь над этим и, чем скорее, тем лучше. Вам уже много лет, сколько еще осталось - один Бог знает. Не обижайтесь, мы все под Богом ходим и умереть можем в любое время. Подумайте хорошенько.
Антонина Егоровн
25.01.2019 11:33
Ирина777
Как называется республика? Не стоит ли переехать? Родня- то Ваша рядом? А Ваша церковь, много людей? Дружные?
Дети рядом. Народ очень уважительный. Отлично говорят по русски. Почти весь город торгует, на каждом шагу. Дочка жила в Волгограде 5 лет, вернулась... Внуки закончили институты но по спец. Не работают, делают машины... Уезжать от сюда не собираемся а на все дела - КАК БОГ ДАСТ. Это Кыргызстан... Люди почти все уехали и очень сожалеют, но возвращаться уже и денег нет, да страшно почти всё нажитое терять. переходка - не находка.
Понравилось:
Ирина777
Илья2010
10.02.2019 15:13
Мне кажется, вашей вины в его смерти нет, молитва за таких людей важнее денег на опохмел.
Антонина Егоровн
10.02.2019 15:44
Илья2010
Мне кажется, вашей вины в его смерти нет, молитва за таких людей важнее денег на опохмел
Спасибо. Конечно жаль мужчину, ещё не старый...
Антонина Егоровн
10.02.2019 15:48
Керренгаппух
Главное - вы находитесь в страшном заблуждении и отказываться от него не хотите, вот в чем беда ваша, помимо подаяний бомжам. Задумайтесь над этим и, чем скорее, тем лучше. Вам уже много лет, сколько еще осталось - один Бог знает. Не обижайтесь, мы все под Богом ходим и умереть можем в любое время. Подумайте хорошенько
Родная
, ненадо голословно писать, что я в заблуждение, а лучше разбери написанное мною и докажи, что это не верно. Что Тайны Беззакония не существует и никогда не было. И приведи цитаты чтобы не было голословно.
Смех
Предупреждения: 2
25.02.2019 4:18
Шалом!
Sergey_Pul
Хотелось бы услышать примеры из личного опыта.
...ищешь примеры из личного опыта ? Брат, не собираешься ли лично каким-либо образом служить бомжам? или имеешь рядом некоего бомжа и хочешь ему соделать доброе?
БОГ учит уважать даже самых униженных людей. Ибо АНГЕЛЫ их , написано, непрестанно ходатайствуют и за них пред лицом Божьим (Матф.18:10).
Сегодня уже много организовано различных реабилитационных центров. В которых христиане помогают падшим людям встать на ноги и духовно, и буквально. Но бомжи туда чаще приходят отдохнуть и зализать раны, пожить на "халяву". Бегают по различным реб-центрам.
Перегибов в помощи бомжам много. Их и как рабочую силу пробуют использовать. И как пиар-занятость, для показухи.
Самое простое - готовить им еду и раздавать по определённым дням и в опредалённых местах. При этом проповедуя им. А к тем, кто из них готов реально каяться и начинать новую жизнь, к таким надлежит относиться уже серьёзно- помогать уже по полной. Чем и живу последние 6 лет.
Вдвоём с братом создали общину в дачных кооперативах. Под Каховкой. Выкупили несколько пустующих домиков. Принимаем КАЮЩИХСЯ из бомжей. И живём как одна семья. Всё имеем как общее. Если приходящийготов посильно трудиться на общее благо и вести молитвенную жизнь, внём Господь сотворяет перерождение.
Проблем - море. Как правило эти люди сильно больны. Из 10 за последние погода - трое умирающие. Одну женщину две недели как похоронили. Рак пищевода. Было ей чуть больше 50. Прожила среди нас почти 4 года. Периодически уходя и возвращаясь. Гордая была, сильная и своенравная. На очереди мужчина 50 лет. Цирроз печени в последней стадии. Мы для них как хоспис...
Частенько удручает бессилие, отсутствие средств и т.д...
https://forum.jwtruth.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=956
Все люди разные. И бомжи в том числе. В бомжевание люди часто попадают в НАКАЗАНИЕ от ГОСПОДА. БОГ, кого любит, знаем из Слова Божьего, тех наказывает. Бьёт по жизни, разрушая всё для непокорных. Вразумляет и смиряет людей. Почти все бомжи, это уголовники. Как правило - из семей неблагополучных. Часто - детдомовцы. Начинали с пьянства и малолетнего хулиганства... К каждому Господь даёт возможность подобрать сердечный ключик...
Благословений.
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua