Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Зоя5
Зарегистрирован: 02.01.2016 Сообщения: 327
10.02.2017 16:18
Зоя5
В ведущих энциклопедиях в монографиях по этой проблеме ученые ставят однозначно знак равенства между проявлениями глоссолалии в христианстве и язычестве (сатанизме)!

Глоссолалия и Библия

БиблияИтак, во-первых, христианская и нехристианская глоссолалия полностью идентичны.
Во-вторых, говорящий на незнакомом несуществующем языке впадает в транс, при котором его сознание и разум отключены. В-третьих, глоссолалия сопровождает отправление не только христианских, но и языческих и сатанинских культов. В-четвертых, она не может быть названа языком. Вот по этим пунктам мы можем однозначно утверждать, что глоссолалия не является даром Святого Духа, однако, чтобы окончательно решить этот вопрос, обратимся к Библии, которая предупреждает: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные; по плодам их узнаете их…» (Матфея 7:15, 16).

Каковы же плоды глоссолалии? Ответ прост: поддержание языческих и сатанинских культов, которые приводили к деградации и гибели многие народы. О дарах же Святого Духа Бог через апостола Павла говорит следующее: «Но каждому дается проявление Духа на пользу…» (1-Коринфянам 12:7).

Итак, любой дар Духа Святого дается не ради чуда как такового, а для пользы и служения людям. Почти две тысячи лет назад «…фарисеи и саддукеи, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: …род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему…» (Матфея 16:1-4).

Этими словами Христос подчеркнул, что знамения ради знамения или чуда ради чуда Бог никогда не даст людям! В Евангелии от Луки в 23 главе с 8 по 11 текст мы можем также сделать вывод об отношении Бога к чудесам: «Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, …и предлагал Ему многие вопросы; но Он ничего не отвечал ему».

С человеческой точки зрения, учитывая опасность, грозящую Иисусу, ну почему бы и не явить какое-нибудь чудо Ироду и всем присутствующим? Однако, как мы увидели, Христос не творит чудеса ради чудес, только ради того, чтобы поразить чье-нибудь воображение!

А дьявол заинтересован именно в том, чтобы любым путем привлечь человека на свою сторону, в том числе, и поразив его воображение. Это надо понимать!
Глоссолалия как раз и претендует на внешний эффект, впечатляющий человека. Папа римский В библейском же пророчестве о духовном Вавилоне раскрывается, что богоотступнические организации во главе с католическим Римом будут ставить своей задачей подчинение христиан папской власти, по типу того, что было в средние века.Таким образом, любое мировое движение, в частности, харизматическое, направленное на объединение, способствует установлению власти зверя с числом 666 (См. главу «То, чему надлежит быть вскоре»).

Иисус Христос желает, чтобы человек обращался к нему осознанно, понимая глубину Голгофы и любви Божьей, а не путем чудес или знамений, лишаясь рассудка и впадая в транс!
Господь на страницах Библии учит, что прежде, чем получить дар Святого Духа, человек должен осознать свою зависимость от Бога, осознать свои грехи и раскаяться в них, и стремиться проявить послушание, которое заключается в выполнении десяти заповедей Божьих!

В харизматическом движении же это совершенно не обязательно, таинственная сила сходит на всех собравшихся, вне зависимости от их образа жизни и взглядов — «Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» (Римлянам 2:24). Экстравагантными программами, когда тысячи людей катаются по стадиону, выкрикивая непонятные звуки, последователи глоссолалии многих неверующих отвратили от Бога, представив Его религию разнузданной, лишенной смысла! Мы рекомендуем интересующимся этой проблемой обязательно познакомиться с работой Г. Хазела «Дар языков»

В заключение хочется подчеркнуть, что, говоря о глоссолалии как небиблейском и нехристианском учении, корни которого уходят в мрачное язычество, мы должны знать, что среди ее последователей есть немало добрых и истинных христиан, которых Бог выведет из заблуждения в конце земной истории. Пример глоссолалии должен быть важным уроком и предупреждением тому, что часто под именем Христа действует сатана, незримо расставляя для людей свои сети, маскируя ложь и тьму под истину: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, что служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их»
(2-Коринфянам 11:13-15)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua