коллив |
Edvard.orto | основе таких центров лежит, как мне кажется, всё-таки благая идея. |
Благая идея в основе таких центров может быть лишь по наивности.
По незнанию того, от чего желают "реабилитировать".
С таким же успехом можно создавать центры по "реабилитации" обожравшихся или перетрахавшихся ...
Так называемая химическая зависимость порождается сознательным приучением организма к заведомо не терапевтическим дозам наркотика. Этот процесс отражает порочность и преступность действий человека, делающего себя зависимым. |
С 1993-го года Бог доверил мне служении в исправительной колонии. УИН-21. Что в посёлке Солёном под днепропетровском...
Кем я стал тем зэка, которые решились со мною общаться?
Они в основном были рецидивисты. СССР пАдал... Большинство этих ЗЭКА ничего уже не имели на воле... В стране был хаос. Купоны...
Кому нужны откинувшиеся рецидивисты?
И стал им дядя Саша и ПРОПОВЕДНИКОМ, и наставником, и РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ дяденькой-христианином, другом и молитвенником за них по всем их делам и связям...
Жена с дочерьми, с 18-летними близнецами - активно помогали. По выходу всем им как могли - помогали. И собрание наше тоже.. И с жильём помогали, и с работой. А более всего - стать им частью христиаских общин. Помогали как получалось. Ничем особым сами не обладая, им, тем не меенее - помогали. И все имели совместную радость. Более, чем неудобств, разочарований и огорчений. Трём-пяти в год реально получалось стать в Йешуа МАШИАЕ на крепкие ноги веры и полного обновления. Никто не был обижен или обойдён вниманием из тех, кто со мною, СИ на тот момент, стали общаться молитвенно с изучением Библии.
Бог знает, знают так же и многие христиане - в пропорции трое из 10 стали христианами. Сегодня никто из вас, встретив их, не скажет, что это ЗЭКИ, что они плохие христиане и вам - не братья...
Так что - реабилитация обездоленных людей как молитвенная новая жизнь среди христиан - это от БОГА.
С того времени на практике узнал несколько реб.центров юга Украины. Все они разные. Безусловно, под видом реабилитации некоторые христианские пастыри ищут и корысти, и славы, и реализации собственных амбиций. Но это было и есть во всех церквях и собраниях всего века евангельского...
Так что - всё в этом деле зависит от того конкретного христианина, который ведает таким центром. От братьев-сподвижников, ставших одним целым в БОГЕ для такого поприща. Не зависимо - пять там человек или 25 с поддержкой какой-либо поместной общиной протестантизма. По любому - помощь обездоленным и алкашам, нарикам и моральным калекам - РЕАЛЬНА! Даже если в реб.центре есть нехорошести...
Остальное для таких людей людей, раздавленных миром, ещё хуже...
Так что - ПОМОГАЙТЕ РЕБ.ЦЕНТРАМ! Приезжайте и вникайте, посильно поддерживайте братьев, занимающихся этим БОЖЬИМ делом! Во всём добром - помогайте. Молитвами вас лично и ваших собраний помогайте, так же - деньгами и майном. А в плохом - обличайте и увещайте...
Последние 5 лет живём маленькой общиной в которую принимаем всех, кого Дух приводит. А приходят, поверьте, совершенно разные люди. Иных родичи приводят. Или менты и медики направляют негласно...
Иных просто приносят к нам умирать...
Но они - ВЫЖИВАЮТ и укрепляются!
Один из таких новеньких
http://forum.jwtruth.com.ua/download/file.php?id=39
http://forum.jwtruth.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=956&start=40
Он 9 лет пробыл в рабстве на "балаганах"....
Его соработники вытащили умирать по распоряженю хозяина. Но зная о нашей общине, приволокли умирать к нам... А человек этот не мог уже ни есть, ни пить. Ходил под себя. Но твёрдо ответил нам - ПОМОГИТЕ МНЕ, если не брезгуете. Молитесь за меня - я прошу Иисуса Христа начать новую жизнь. Я буду стараться...
...Живём с такими людьми в одном доме. Вместе кушаем и трудимся. Вместе общаемся по Писанию и мечитаем. всё делим вместе... проблем - море. НО!! Все их можно решать в Духе и ИСТИНЕ. Текучка большая. Радикального обновления не все принимают. Многие косят под кающихся, но сами только на время зализывают раны... И т.д.. Сил и средств мало. Христиан, которые бы всё делили с падшими кающимися грешниками очень не много...
Всё начинается у нас с каждым новичком с вопроса - ВЫ ГОТОВЫ КАЯТЬСЯ пред БОГОМ и РАДИКАЛЬНО МЕНЯТЬСЯ в ЙЕШУА МАШИАХЕ?... Готовы с молитвой познать БОГА и очистить души ваши? Да? Тода вам с нами и нашим БОГОМ.э. Пить, курить, материться или красть - это за калиткой... И т.д..
Благословений...
...