Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
08.11.2010 15:10
Елена

Mykola
Безусловно, мы все несовершенны, и мы будем благодарны, если вы укажете на конкретное несовершенство в данном случае, подтвердив свою точку зрения из Библии.

Не смешите людей.

Что смешного в просьбе привести библейские аргументы в защиту своих утверждений?

Елена
 Еще ни разу я не видела, чтобы те, кто отстаивает идею сока, адекватно реагировали на конструктивную критику.

Лично я пока что не увидел библейской критики. А за других людей не отвечаю.

Елена
Никакие библейские аргументы для них не являются аргументами. Они всегда во всем правы. И на критику сразу реагируют психологическими выводами: у тебя горечь, у тебя неуверенность, у тебя контекст плохой.

Я не отвечаю за каких-то гипотетических «них». Я обратился к вам с просьбой и я настаиваю на том, чтобы вы привели аргументы — потому что либо 1) не следовало выдвигать обвинения; 2) выдвинув обвинения, вы обязаны привести аргументы.

Елена
Не буду ничего доказывать...Все по той же причине:
1Тим 6:20-21
   Тимофей, храни чистое учение, которое тебе передали. Не занимайся пустыми разговорами и не трать время на бесполезные споры и лжеучения, которые часто ошибочно называют знанием. К сожалению, некоторые только ими и заняты, но это лишь уводит их дальше и дальше от веры.

Это — не причина. Вы же не считаете, надеюсь, что сказать истину будет бесполезным спором. Обличать — это повеление, а не совет. Вы обвинили меня (в частности) во грехе. Потрудитесь привести аргументы.

Елена
вторая причина - это бесполезно.

Оставьте Господу — решать, полезно ли то, что Он прямо повелел делать.

Елена
Мне  это не нужно.

Вы христианка? Христианку не может не огорчать, если кто-то находится во грехе. Ваше равнодушие — прямое отрицание наивысшей заповеди.

Елена
Для меня все очевидно... если кому-то интересны мои убеждения, рада ответить лично.

Если для вас очевидно, просто покажите.

Елена
От того, что  многое считаю на вашем сайте  лжеучением, в частности в ваших, Микола, постах - не отказываюсь. 
   Мир вам и прозрения

Какой мир, если вы обвиняете меня, не затрудняясь тем, чтобы подтвердить свои обвинения, если вы равнодушны к судьбе моей души в вечности?

Прочтите Иезекиля 3:18:
Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Если вы настаиваете, что я в чём-то ошибаюсь, а вы знаете, как правильно, то вам будет грех, если вы  не попытаетесь объяснить, в чём же именно моя ошибка.
Сообщение отредактировал Mykola - 08.11.2010 15:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua