Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
02.11.2010 23:00
Semen
Galukd, согласны ли вы, что некоторые люди утверждают, что нельзя употреблять вино на вечере для того, чтобы уберечь слабых к алкоголю христиан от греха?

1. Я согласен, что некоторые люди это утверждают. biggrin
2. Согласен ли я с их утверждением? С маленьким уточнением: что значит "нельзя"? Я сам считаю, что при использовании сока не возникает никаких проблем и вопросов и претыканий и прочее. Я не вижу ни одной адекватной причины, почему нужно настаивать на алкогольном вине на Вечере.

Semen
Т.е. слабые христиане могут употреблять спиртное и при этом говорить - Иисус же ш создал вино на свадьбе и на вечере мы употребляем алкоголь - значит можно.

Но нужно бояться не перейти границы, установленные Господом. И тот факт, что алкогольное вино на Вечере может соблазнять людей к выпивке не дает права называть грехом то, на что нет 100% основания. Будет ли правильно по той же причине (чтобы уберечь слабых христиан от соблазна) сказать, что использование алкоголя в медицинских целях является грехом, ведь они
могут употреблять спиртное и при этом говорить - в медицинских целях употребляем алкоголь - значит можно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua