Admin |
Мне не понятно, почему Galukd с одной стороны говорит "нет греха в алкоголе на вечере" (к вечере вернемся чуть позже), а с другой сторононы не считает допустимым выпить немного вина с друзьями. ??? |
Володя, я готов общаться, потому как именно через общение происходит назидание, укрепление. Но когда наше общение начинает напоминать детскую игру: "Нет ты сначала ответь, я первый спросил", то смысл теряется.
Вкратце мой ответ таков:
1. Библия запрещает выпивку для "кайфа";
2. Библия учит, что христиане должны трезвиться.
Ни один из этих принципов 5 мл. алкогольного вина не нарушают.
Почему не считаю, что нельзя в компании? Я нигде не видел, чтобы в компании для "кайфа" употребляли по 5-10 мл вина.
Да, я понимаю, что сейчас ты, скорее всего, должен спросить о нормированной дозе (как и я раньше думал и спрашивал): а 20 грам. можно? а 50? И будет ли грехом, если мы соберемся и перед собранием по 5 мл вина? Но подобные вопросы из серии "сколько ангелов помещаются на конце иглы?" Если люди хотят выпить, чтобы опьянеть, то они не будут пить по 5 капель. И даже по 20. А если люди хотят пить, чтобы задурманить себя, то они будут находить любые оправдания.
Итак "немного в компании" не бывает. Если это достаточно для пьянства - это грех. А "недостаточно" "немного" (5 мл) никто не пьет.