Galukd |
Брат, я попробую, как можно яснее выразить свою мысль: вопрос допустимости употребления или неупотребления алкогольного вина на вечере не определяет допустимость его использования в других случаях. Твой аргумент: если можно на вечери - значит можно вообще; если нельзя на вечере - значит нельзя вообще. |
Брат, моя аргументация была приведена ТОЛЬКО для второго случая. Но есть еще и первый, когда употребление на вечере это исключение, как и медицинские цели. Тогда такой связи, конечно же, нет. Но тогда надо доказать, что это исключение (алкоголь можно на вечере) установлено Богом.
Galukd |
Будет в край не логичным осуждать культурное употребление алкоголя в
компании, если ((на вечере)) в медицинских целях, это не исключение, данное Богом именно для
((вечери)) медицинских целей, а общее правило употребления спиртного. |
Согласен. Если Бог дал право человеку культурно употреблять алкоголь, это еще не значит, что его можно употреблять на вечере. Но, если его можно употреблять на вечере, тогда его можно употреблять и вообще. Потому что, как я вижу, если Господь разрешает своим детям пить алкоголь на вечере воспоминания о смерти Христа, тогда почему нельзя этого же перед обедом? Или перед обедом больше требований к трезвости, чем на поклонении?