Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
elios
Зарегистрирован: 23.06.2015 Сообщения: 74
22.03.2016 23:58
В общем хотелось начать с того как действует лукавый и закончить на позитивной ноте. Итак, действует он очень просто. Среда его обитания там, где есть негатив. Как только вы обеспокоены, обозлены, расстроены, боитесь, ненавидите, завидуете и так д., все, возле вас сразу как джин из бутылки крутится лукавый. И что он делает? Он качает энергию, ой как качает, он очень этому рад. Силы покидают вас, вам тяжело идти на работу, нет сил общаться с людьми, отключаете телефон, закрываетесь... Ну а дальше болезни, недомогание, таблетки. Ну что ж, отдохнете думаете от суеты и действительно после долгого времени непрерывной работы, хочется прилечь, включить телевизор, компьютер и просто в спокойствии немного забыться. И вот телек включен, а там фильм и оттуда семейный скандал. Муж жену избивает, пышит злобой и сцена та длится в фильмах теперь долго, долго, по 5, а то и 10 минут. Или роды, даже не знаю сколько минут, пол фильма небось крики. Ну и что? Да? Вы устроились поудобней и теперь при очередном отборе сил не упадете. Ведь вы отдыхаете, набираетесь сил. Как раз джину это очень на руку. Чем поудобней вы лежите, тем больше энергии с вас сможет взять. А дальше отоспитесь, зарядитесь и снова батарейку можно разрядить. В общем смотрите и дальше эти дебильные сцены и ни о чем не думайте. Или к примеру, посмотрите практически любой фильм в инете. Все в мрачных тонах, убийства на убийствах, маньяки, перекошенные от злобы и дебильства лица, кровь, смешанная с развратом, содомский смех. Все это звучит в вашем доме, возле вас. И возле вас тут как тут лукавый вместо вас набирается сил.
Вас может быть в семье или на работе в коллективе 15 верующих, позитивных человек, но стоит из них быть хоть одному неверующему, то тут-то лукавый и попытается использовать это слабое звено. Как только начинаются споры, сразу скачка киловатт началась. Как из всего этого выйти? Во первых не реагировать. Дальше, если вы не реагируете, то в душе остается тяжелый отпечаток. Вот все, что накопилось не держите в сердце, а то многие просто как за семью замками закрывают и держат все это в душе годами, а оно и убивает. Закрывают, потому что боятся очередной атаки. Но вы не бойтесь, а в молитве откройте все эти замки перед Господом Богом и отдайте Ему все что накопилось и душа снова станет чистой как ручеек. Но что самое интересное, даже если на сердце радость, не задерживайте ее долго и не ложитесь спать без молитвы. А и эту радость тоже отдайте Богу, пусть сердечко ваше снова буде чистым, чистым. Поделитесь радостью с Богом как и с горечью. Иначе при задержке того или иного чувства нет движения на духовном уровне. А где нет движения, там нет жизни. Все, что держите в душе, даже если это и что-то и позитивное, так же портится как и материальное.
Порадовались чему нибудь, обязательно освободитесь и от этой радости. Иными словами, не будьте жадиной, поделитесь с Господом 
Пример, одна знакомая обедала в баре, а рядом сидели люди с маленькой собачкой. - Ой какой красивый песик, какой милый! Один из мужчин посмотрел на нее и спросил: - Нравится? -Очень. Ответила она. -Ну, так забирайте.
Глаза ее засверкали от радости, она взяла собачку и в сумке принесла домой. Несколько дней так радовалась, а потом приходит печальная, как будто кто-то выключил ее радость. Оказалось, что собачку на велосипеде переехал ее соклассник. Вывод? В душе не было потока к Богу, а вместо этого был застой и радость просто сгнила. В общем если застой, то это конец. Но мы ведь теперь знаем в чем суть  Вспомните как очищается вода. Волнуется она в грязи и уже что-то там лазит, живет себе, но как только солнышко пригреет на нее, засветит, водичка поднимается к небесам. Там она ионизируется, заряжается в лучезарном свете, запоминает всю красоту небес и спускается, восстановив прежнюю структуру, оживляя все вокруг. Так и наша душа, если не взлетает к Господу, то в ней заводятся всякие нежелательные гости - страх, угнетение, неверие, разочарование. Человек просто разбит и никто ему не поможет, никакой психолог, никакой врач, никто не сможет восстановить его душу так как Господь, Который есть Любовь. Молитесь. Сегодня как никогда мы в этом нуждаемся. 
Посмотрев вокруг, думается: - Как в этом мире я могу быть без негатива, не огрызаться и так д? Снова пишу, отдайте все Богу и печаль и радость и увидите непревзойденные положительные изменения в своей жизни.
Многие люди молятся всю жизнь, но результатов почти нет, из-за чего ослабевает вера, возрастают сомнения и никак от этого не избавиться. Еще бы, человек болен, годами молится, по врачам ходит, чего только не перепробовал, а болезнь, если и отступает, другая уже ждет. Так не держите все эти сомнения, неверие, болезни в своей душе. Отпустите их наконец, отдайте их Богу, а Он знает, что с этим делать. Освободитесь от всего этого. Очистите свое сердце, разум. Ведь человеку вы часто знаете жаловаться и вроде немного становится легче. Но и вы и тот человек осознаете, что не в силах друг другу помочь, если речь идет о серьезных проблемах. Так если все-таки становится легче от общения с простым человеком, то тем более дорогие Господу люди, решится любая, еще раз повторюсь любая ваша проблема, если вы обратитесь к Любви. Ведь для Бога возможно абсолютно все. И Он так любит, так любит, как никто на свете. И не просто с неверием, а отдайте это неверие Богу и все ваши проблемы - мысли о болезнях, страхи, неуверенность, незнание, сомнения, боль, переживания, да все что угодно. Ну и в этот список входят конечно же всеми нами "любимые" искушения. Отдайте все это на рассмотрение Бога. Он пересмотрит и решит как быть. Да, если есть искушения, то признайтесь в этом Богу и отдайте их Ему, не держите их в себе, а то они усилятся. Выкиньте их наконец как мусор из души. И сомнения в том, что искушений можно избавиться раз и навсегда тоже отдайте Богу. Если для человека это невозможно, так зачем держите все это в себе, в человеке. Богу все возможно, Ему и отдайте. Ведь если человека обижают, а он не подает в суд на обидчика, то кто будет рассматривать эту проблему? Так и Господь, если вы не обращаетесь к Нему со своими проблемами, а пытаетесь их решить сами, то Он и не вмешивается без вашего позволения. Более того, ведь вы и не верите, что Он может помочь. А не верите потому что не знаете как это неверие уничтожить. А это так просто. Отдайте все что накопилось в душе в том числе и неверие к Богу и, душа ваша наконец-то вздохнет с облегчением. Накопились снова там страх, сомнения, обида и пр? Отдайте все это, освободитесь, пусть идет поток из души к Богу, хватит застоя. Пора на свободу. Хотите совершенства, например в своем характере? Отдайте сомнения Господу по поводу всего этого и Он сделает вас совершенными. 
Помните, любая проблема решается, если вы ее отдаете из души Богу. Потому что проблема поддерживается в первую очередь из души. Если ее нет в душе, она тает, ей нечем питаться и вы ее просто выключили. Но не все сразу. Наберитесь просто терпения, а нетерпение снова и снова отдавайте Богу. Ведь вы не сразу повзрослели. Так и это, все постепенно, но изменения будут проявляться и вы это заметите. Поэтому не спешите отнимать свои проблемы снова у Господа, дайте Ему их решить. Когда же пойдут изменения и не сможете сдержать радости, отдайте эту радость Богу, а то снова повтор проблемы будет. Запомните, душа должна чиститься постоянно как зубы от всего. Будь то после горького кофе или вкусной еды. Посмотрели фильм, новости, да что угодно, очиститесь и все будет ок. И помните, никакого негатива, а то возле вас и в вас сразу лукавый будет питаться жизненной силой Божьей. В спорах, криках идет разбалансировка на духовном уровне, а это корень болезней. Только спокойствие, позитив - залог здоровья и долголетия. Лучше промолчите, а вместо крика помолитесь, и очистится душа ваша.
Молитесь и откроется столько интересного. Просто молитесь. И просьба, если не трудно, распространяйте данную информацию без каких-либо ограничений.
Благословений.

Комментарии:  

 Автор  Тема:
elios
Зарегистрирован: 23.06.2015 Сообщения: 74
23.03.2016 0:01
Дыхание души

Давайте посмотрим на выше написанное немножко в другом свете.
Итак, если вдуматься и понаблюдать за дыханием, то что можно сказать? Сказать можно следующее, при вдохе становится приятно, но если задержать воздух на слишком долгое время, то становится плохо. Но даже когда уже плохо от задержанного воздуха, то если сделать выдох, чувствуется облегчение. Так же и с нашей душой. Если мы сделали вдох (обрадовались, размечтались и так д.) и не делаем после этого выдоха (не молимся, не очищаем душу), то хотим мы этого или нет выдох будет. Нам обязательно станет плохо (радость как воздух в легких испортится) и в целях того, чтобы душа не задохнулась окончательно, мы что-то потеряем. Обычно это что-то ценное, либо кто-то, что-то испортит настроение (скандал, неприятность). И мы знаем как человек расстраивается при этом, но либо задохнуться, либо освободить место в душе, чтобы не было всяких излишеств. Но лучше не ждать принудительного дыхания, а самим помнить дышать в молитвах.
То, что нам кажется величественным, приятным, нужным, для души мусор, место которому снаружи, а внутри Бог. У Него жизнь, а мусор вытесняет жизнь. Ведь мы храм Бога Живого, а в храме не должно быть вещей:

15. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 
16. и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. (Марка 11:15,16)

Итак, вещи должны быть снаружи, но они (мысли, мечты) лезут и лезут внутрь.

Теперь обратим внимание еще раз на закономерность дыхания. Состоит она в том, что хочется нам или нет, мы дышим. Хотим или нет, если есть вдох будет и выдох и наоборот.

То же в молитвах. Молитва - выдох души и после выдоха, как бы вы не упирались будет вдох. А многие так боятся расставаться с болью в душе, отдать ее Богу, и не только с болью расставаться не думают, но и с радостью, а также с мыслями о богатстве, карьере и остальной суете сует. Ведь столько вещей было в храме, так было "красиво" и теперь со всем этим расставаться? Но все это гниет в душе и отравляет ее. И со временем храм превращается в гниющий, серый и темный подвал. Со временем он так загнивает, что стены его покрываются гнилью и снаружи, но уже задолго до этого видны результаты в теле (недомогания, болезни). И если срочно не проветрить и не произвести чистку, падет очередной величественный Храм Любви, сотворенный Самим Богом. Также колоссальный вред душе наносит непрерывный постоянный труд допоздна:

Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. (Псалтирь 126:2)

Вы еще боитесь, что если очистите храм, то он так и останется пуст? Он пуст от земных мыслей, но полон Любви, а все остальное снаружи.

31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:31-33)+

Выкиньте, освободитесь от переживаний в молитвах и очистится душа, наступит Царство Божие внутри вас:

не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:21)

Более того, если оно внутри вас наступит, то и снаружи. Да, что внутри, то и снаружи. Если у вас переживания внутри, страхи, беспокойство, то и окружать вас все время будет хаос. Если же Царство Божие внутри, то и снаружи вас все время будет Царство Божие. Потому что в Царстве Божьем не крадут, не обманывают, не обижают, но поддерживают, прощают, любят и так д. В результате, что сеете, то и окружает вас.
Итак, молитва - дыхание души. Пусть ваша душа дышит почаще. Не даром сказано:

Непрестанно молитесь. (1 Фессалоникийцам 5:17)
Сообщение отредактировал elios - 23.03.2016 19:54

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua