Книжник |
При этом, одно дело посетить собрание или литургию в качестве гостя, а другое дело - причаститься. В Православии точно не допустят. Да и другие скорее всего тоже. Вас пустят по любому христианскому крещению к чаше только в экуменических общинах. Даже в ЦХ, я думаю, не пустят, поскольку у неё есть все признаки деноминационности. |
Это принципы религиозной организации, а не Церкви Иисуса Христа.
Книжник |
Духовным блудом это может быть в том случае, если вы убедились в том, что вам эта деноминации не подходит, |
20 лет я являюсь членом церкви одной деноминации, но иногда приходилось посещать служения ( в командировке или на отдыхе) в других церквах. Не претендуя на истину в этом вопросе, могу сказать, что мне неприемлемо учение православия, свидетелей и крайних харизматов, во всех остальных церквах я чувствую себя как среди своих, до тех пор пока не начинают действовать религиозные уставы поместной церкви.
В устройстве церкви, по своей немощи, я допускаю существование церковного устава, но только если он согласуется с писанием. А вообще устав это закон разрушающий церковь, превращая её в религиозную организацию. Христианин должен быть водим Духом святым, а не религиозными запретами (извините за то, что пишу очевидные вещи).