(Гость) |
Мы говорим конкретно о мужчине гинекологе а не о всех врачах. Конечно они все лечат болезни и гинеколог тоже и терапевт тоже не только в карточку смотрит. |
Вопрос в следующем: является ли грехом работать врачом? Является ли грехом работать врачом гинекологом? Ответ для всех очевиден - нет. Если Вы, уважаемый Гость имеете другое мнение, будет интересно услышать о нм вместе с аргументацией.
(Гость) |
Но почему выбор пал именно на гинеколога, такая любовь к женщине?? |
Это вопрос может адресоваться только к конкретному человеку. Подозревать же всех гинекологов во всех грехах не только неразумно, но и не соответствует ни хроистианскому духу (любовь зла не мыслит), ни христианскому учению (нельзя судить намерения сердца).
(Гость) |
Можно и другие болезни лечить, ведь много разных врачей, выбор большой. |
Можно. Назовите, пожалуйста, причину, почему это обязательно?
Если это вопрос предпочтений, то Ваша реплика может быть учтена, и не более.
(Гость) |
Разве это не преткновение для христианина? |
Я - христианин. Для меня это не преткновение.
А вообще, напомню слова апостола Павла:
К Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.Конечно же, это не касается сферы греховности. Например, сами по себе сексуальные отношения между мужчиной и женщиной не являются нечистыми, если только они имеют место в браке (за границами которого такие отношения являются греховными). Не является грехом для мужчины смотреть на женщину (и наоборот) и любоваться ее красотой. До тех пор, пока не возникает похотливого желания.
Конечно же, если человек выбирает какой-то род деятельности, благодаря которому он будет реализовывать свои нечистые намерения, то ему заниматься такой деятельностью не стоит. Если Вы, уважаемый Гость, считаете, что для христианина такая работа точно была бы соблазном, то Вам точно не стоит работать гинекологом :)
Благословений Вам и работы, которая не будет соблазном ни для Вас ни для других!