Galukd
Проповедник ЦХ
|
04.10.2010 23:45
Всем привет! В принципе, к сказанному ранее о том, что верующему человеку негоже принимать непосредственное участие в распространении сигарет, почти нечего добавить. Но я хочу обратить внимание на еще один нюанс, очень важный в рассмотрении данного вопроса. Кажется Игорь упоминал об этом, я хочу акцентировать внимание на соблазне, который производит брат или сестра, принимающие активное участие в продвижении табака (его смело можно назвать наркотиком). Дело в том, что подавляющее большинство верующих убеждены,что такого рода занятие греховно. А потому оно не может не претыкать христиан. И даже если бы распространение сигарет было бы приемлемым, но было бы камнем преткновения, то все равно нужно было бы отказаться от такого рода деятельности, чтобы не губить брата и этим не грешить (1 Кор. 8:12,13). Как то сестра мне сказала, что ее попросили не покрывать голову в собрании,потому что это кого-то каким-то образом соблазняет (претыкает). В другой общине, как мне сказали, христиан претыкает, когда члены общины посещают занятия другой общины Церкви. Если такие вещи действительно являются соблазном, то что говорить об пособничестве распространения курева? Мир всем!
|