WovanMol |
то есть вы уверены, что только у вас все так, как установлено Богом? иными словами, все ошибаются кроме вас? в таком случае действительно, вряд ли они вам братья. а мне так вполне. |
Это ваш выбор и я его уважаю. уважайте и вы мой. Я понимаю, что истина одна. И если Бог говорит "кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное", то так и будет. И братья мне те, которые согласны с этим местом писания. Мало веры в Христа. Нужны и дела, действия и главное из них - любовь.
WovanMol |
а разве истина привязана к собранию? разве Иисус этому учил? |
Истина то к собранию не привязана. Но писание говорит: "Не оставляй собрания своего". Где ваше собрание? Мое - община Церкви Христа. Почему Церкви Христа? Потому что в первом веке были Церкви Христовы ( Рим 16:16). Наша община принадлежит Христу, Он ее Глава, а мы частица Его Тела. Проблем хватает, но мы стремимся к истине, которая в Библии. Я вижу на форуме христиан из других деноминаций, близких по духу нашей общине, но к ним я не пойду, потому что у Христа одна Церковь - Церковь Христа, а не право- лево- католико баптистская.