Витэк |
WovanMol | вы судите людей, оцениваете их поступки, но понятия не имеете об их мотивах. |
Вы откуда знаете? |
хотя бы вот отсюда
Витэк |
WovanMol | только как оценить, покорился человек заповеди, или нет? | Не знаю за всех, а я вижу, кто чем дышит. Даже на форумах видно, какого человек духа. Ошибаются и что то делают не так все, но человек имеющий Любовь не ожесточается, снисходителен, хотя бы пытается понять другую точку зрения и тому подобное.... |
Витэк |
WovanMol | если вас станут убеждать в том, что противоречит вашей вере, вы тоже будете пытаться понять? |
Если это не просто трескотня, то буду пытаться понять. К сожалению, в большинстве люди утверждают то, что им навязали, и они и сами не понимают того, что утверждают. |
вам скажут - Иисус не Сын Божий, не воскрес и прочее, и вы будете пытаться это понять?
Витэк |
WovanMol | при этом заявляете, что видите "кто чем дышит". видимо вы тоже Бог. ну мне до вас далеко. я-то обычный |
Ну почему сразу Бог? Разве Бог не дарует дары? Или если кто получил дар, то что ему теперь прятаться? |
знаете, я вам как харизмат-ветеран говорю. вы можете чувствовать ложь, можете чувствовать еще что-то, но вы не можете полностью чувствовать человека. вы не можете настолько проникнуть в его мотивы, чтобы делать выводы о нем типа - я знаю чем ты дышишь.
Витэк |
WovanMol | в любом случае баптист. если католик или православный живут по словам Христа, то они братья баптисту, живущему по словам Христа | Если баптист, или католик начнет жить по словам Христа, то он станет христианином, и не будет проклинать себя богохульным именем, которым проклинал себя в неведении.
Ис.65:15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, Ис.65:16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. |
и каким макаром название харизмат, католик или православный, хулит Бога? и какого Бога? вы сказали, что это имена богохульные. поэтому потрудитесь объяснить, каким образом они хулят (унижают, позорят) Бога в Его глазах. или объясните, кто дал вам право за Бога решать, что Его оскорбляет, а что нет? разве что вы сами себя Богом считаете. и кстати, каким макаром вы умудрились слова из Исайи сюда приплести, да еще и связать с Богохульством? вам настолько плевать на библию, что вы готовы смысл написанного выкидывать?
alexey957 |
WovanMol | вопрос лишь в том, кто будет назначать Волю Божью и следить за ее исполнением. если Бог, то вы по умолчанию не можете никому отказывать в праве быть братом вам. верней даже не так. вы не имеете права относится к любому человеку иначе. чем как к брату. особенно если он называет Иисуса Христа своим Спасителем. | Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11) |
знаете, вот читаю я ваши сообщения и удивляюсь. вы выдираете из библии только удобное и не боитесь. ну да ладно, библия просто книга, поэтому она вас не накажет. но ведь вы не боитесь и Того, о Ком говорит библия. вот вы отказываете людям в хорошем отношении на основании того, что они еретики. и даже не понимаете, что Бог будет судить вас в тысячу раз строже, чем их. и вы не боитесь, а чего вам бояться, ведь вы не еретик, вы верный человек Бога, и Бог всегда вас отмажет. разочарую вас. в реальности все иначе. и вы совершенно не поняли. о чем писал Иоанн. и я надеюсь, что вы успеете понять слова апостола - суд без милости не оказавшему милости.
если поймете эти слова, тогда поймете и то, о чем апостол писал. и ужаснетесь тому, что вы написали. ну а не поймете... тогда на себе узнаете, что такое суд без милости.
alexey957 |
Думаю что те кто относится ко всем одинаково заражён фарисейской закваской. |
естественно вы так думаете. вы ведь не понимаете, что означает фраза - Бог нелицеприятен. и не понимаете, что такое милость к заблуждающимся. помните притчу о мытаре и грешнике в храме? подумайте о ней.
естественно что у меня не будет никаких серьезных дел с тем, кто на мой взгляд еретик. но если он придет за помощью, то получит ее точно так же, как и любой другой человек. никакой разницы. а что до "серьезных дел"... я предпочитаю оценивать серьезность дел по результату, а не составу участников и затраченным усилиям.