alexey957 |
Игнат | Братьями являются только во Христе, а не по какому то другому признаку. | ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50) |
вопрос лишь в том, кто будет назначать Волю Божью и следить за ее исполнением. если Бог, то вы по умолчанию не можете никому отказывать в праве быть братом вам. верней даже не так. вы не имеете права относится к любому человеку иначе. чем как к брату. особенно если он называет Иисуса Христа своим Спасителем. а уж хороший он христианин или нет, не вам оценивать. ваше дело служить, помогать, любить. а вот если назначаете волю БОжью вы... ну дальше вы и сами все прекрасно знаете. в аду много таких "братьев".
Мишель |
Витэк | Или другими словами, кто покорится преданной Христом святой заповеди о Любви, тот брат, кто не покоряется, тот по крайней мере Христу точно не брат. | Вернемся к началу темы. Может ли православный, католик и пятидесятник быть братом баптисту, ну или в другой последовательности и интерпретации? |
это всего лишь названия. точно также как любитель тяжелого рока и почитатель оперы оба любят музыку. главное, что за названием. если баптист живет по словам Христа, это одно. если нет. то другое. но в любом случае баптист. если католик или православный живут по словам Христа, то они братья баптисту, живущему по словам Христа. а если не живут, то братья идущему в ад баптисту.
Витэк |
Мишель | Может ли православный, католик и пятидесятник быть братом баптисту, | Я уже отвечал на этот вопрос. Да, они братья, но иной лозы, где братство определяется не заповедями Христа, а учение деноминаций. |
а вы уверены, что у вас-то все учение деноминации (пусть даже внеденоминационной) полностью стоит на заповедях Христа? это Он вам сказал?