Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
WovanMol
24.08.2015 12:56
Мишель
Витэк
Есть церковь, которая покорилась преданной Христом новой заповеди и ее узнают все, так как они имеют заповеданную Христом любовь между собою, и у них одно сердце, одна душа, одни мысли.
Я такой церкви не встречал. Всё до поры до времени, и любовь и сердце и душа - пока в жизнь не пришли испытания. Я говорю без сарказма. Просто я вижу, что церкви превратились в организации. 
а что такое церковь? с одной стороны это избранный Богом народ - то есть отдельные люди. которые живут по Его Духу. с другой стороны "эклессия" это собрание, куча людей, которые встретились ради какой-то цели. но применять к этом знаменитое "где двое или трое во имя Мое" нельзя. потому что это вырванный из контекста главы стих, и при таком толковании его смысл полностью теряется. вот и получается, что "церковь" собрание, организация и тд никогда и не была Им задумана как нечто живое и великое. с другой стороны церковь, как сообщество Его людей никогда не превращается в организацию. потому что Его людям не до этого. им не нужна власть над паствой. им не нужно доказывать истину или убеждать кого-то в своей истине. они просто служат людям. погибающим и спасенным. а все остальное не важно. они служат тем, за кого пошел на смерть их Господин. только ведь сколько таких христиан в церквях? к тому же, и это из опыта и наблюдений, чем сильней Божий человек становится, тем реже он появляется в собрании. потому что в собрании и так худо-бедно есть кому служить, да и большинство, хоть и ползком, да попадет в Его царство. а вот вне собрания служить некому. а Он пошел на крест за погибающих. 
Мишель
Для меня непреложной  Истиной является Евангелие Иисуса Христа, в чистом виде. Кто его принимает является мне братом.
евангелие в чистом виде? помните чем чистое евангелие отличалось от подделок? в деяниях так забавно описано это - 

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:11-16)

за настоящим Евангелием Иисуса Христа всегда стоит Его настоящая сила. если вы людей делите по этому параметру, то вами силы должно быть целыми вагонами. так? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua