Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
10.05.2015 6:44
timita
Когда Он нас поднимает с колен - то Он создает нам комфорт, когда Он создал Солнце - Он сотворил для нас комфорт, когда Он насадил плодовые деревья - это тоже стало для нас комфортом, разве не так?
В общем-то так.

timita
Я как жена, создаю комфорт своим домашним, например: покупаю швейную машину, шторы в комнату, линолеум на пол, теплое одеяло, качественное постельное белье...
В общем, я еще раз убеждаюсь, что нужно сначала определиться в том, что считать комфортом, а что необходимостью. Перечисленные Вами вещи кто-то отнесет к категории необходимого, а кто-то к излишнему комфорту.
timita
Если Бог создает для нас комфорт, то почему мы не можем подражать Ему в этом и создавать комфорт для других и себя, чтобы славился Творец?
Да, но во всем нужна мера. У меня есть знакомый, который стремится к неумеренному комфорту и пытается этим заразить меня. Поэтому я наверно так настроена против комфорта, потому что передо мной стоит пример чрезмерности в этом деле.

И еще, когда я рассуждаю о выборе комфорта или его отсутствия, я думаю о том, что выбирала для поездки на поезде плацкартный вагон, а не комфортный купейный, потому, что считала это неоправданной тратой денег на такой комфорт.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua