Мишель |
timita | Если физический комфорт делает крепче вашу духовность и отношения с Богом, то это великолепный комфорт. | Не думаю, что физический комфорт делает нас духовнее, скорее наоборот. |
Когда я писала о физическом комфорте, то я уточнила, что он прекрасен тогда, когда приближает нас к Богу. Все, чем мы пользуемся в этом физическом мире - при правильном использовании может способствовать качественному выполнению труда для Господа. Например, когда я пишу от руки брошюрки для евангелизации, то это займет больше времени и сил, чем распечатать это на принтере, или если я иду пешком, то я обойду меньше домов и меньше проведаю нуждающихся людей, чем я объеду на автомобиле...
Другой вопрос, если мое сердце привязывается к материальному и я начинаю завесить не от Бога, а от моей любви к физическим ценностям, тогда это плохо.
Бог создал мир прекрасным и красочным, чтобы нам показать Свою красоту. Бог нам дает все в этом мире обильно для наслаждения. 1Тимофея 6:17. Он любит нас и хочет, чтобы мы имели радость (я не имею ввиду привязываться сердцем ко всему этому и забывать о Боге). Он создал все это, чтобы мы благодарили Его и понимали, что Он Создатель.
Вся проблема в сердце человека, а не в количестве материального состояния.