Ветвь |
Я опираюсь на Писание (Ев.от Мтф.7:22,23)- где приведены слова Иисуса Христа тем, которые все это совершали,а Господь их не знает |
Почему Господь их не знает? Ответ приведу вам из книги Джона Бивера:
Давайте внимательнее рассмотрим, к кому обращается Иисус в этом отрывке Писания. Часть людей из тех, кого не примут в Царство Божье, будут те, кто изгонял бесов во имя Иисуса. Кто они? Возможно ли, чтобы это были мужчины и женщины, использовавшие имя Иисуса для изгнания бесов, но не имеющие никакого другого общения с Господом Иисусом? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы должны обратиться к Книге Деяния.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: “Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?” и бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деяния 19:13-16)
Они не смогли изгнать бесов во имя Иисуса! В этом заключена истина: для того чтобы изгонять бесов, недостаточно использовать только имя, человек должен иметь личные взаимоотношения с Тем, Кто носит это имя. Человек должен быть последователем и слугой Иисуса.
Теперь вы, возможно, подумали: “Но Иисус сказал, что никогда не знал их, как же они могли изгонять бесов и творить чудеса во имя Его? Как это возможно?” Есть много людей, которые присоединились к Иисусу ради спасения, движимые жаждой личной выгоды. Они приняли Его жертву, но так никогда и не познали сердца Божьего, желая только Его силы и благословений. Иисус не будет знать их, как мы читаем: “Но кто любит Бога, того знает Он” (1 Кор. 8:3).
Того знает Бог, или тот познан Богом. Слово познан не означает “просто знать” кого-то, потому что Бог знает все о всех; Он всезнающий! Это слово несет в себе значение близости. В Расширенном переводе Библии сказано так: “Если кто-то любит Бога по-настоящему (с нежным благоговением, немедленным послушанием и благодарным осознанием Его благословений), того знает Бог (признает достойным близости и любви с Ним, и тот принадлежит Ему)”.
Иисус говорит множеству народа в Судный День: “Я никогда не знал вас”. Итак, нелюбящие Бога (что становится очевидным из-за отсутствия скорого послушания Ему, нежности благоговения и благодарности) не познаны Отцом или Иисусом в близких отношениях, несмотря на то, что они ждали от Него спасения. Любить Иисуса значит отдать свою жизнь для Него. Ты больше не живешь для себя, но для Него.