Ігор Чернешенко |
коли люди обирають контрацепцію, щоб отримати задоволення (або задовольнити потреби) але відмовитися від дітонародження, яке фізіологічно повязане із сексом, то таким чином люди влазять в Божий порядок |
Я так понимаю, что автор понимает под Божьим порядком тот факт, что сексуальные отношения ведут к рождению детей. Как правило, это так. У меня возникает вопрос, одобрены ли Богом сексуальные отношения с целью удовлетворения соотв. потребностей мужа и жены (без цели родить детей)?
Ігор Чернешенко |
Це ще і певною мірою егоїзм і поступництво "сучасним умовам" життя |
Не всегда так. Есть много моментов, когда предохранение является необходимой для здоровья и жизни супругов (когда риск рождения ребенка связан с риском для жизни). Когда иметь детей еще не время (как считает семья), или когда семья решает вообще не иметь детей и посвятить себя служению Господу (например, в другой стране). Я не готов назвать это эгоизмом во всех случаях ибо не знаю сердца людей, мотивы по которым они принимают такое решение.
Ігор Чернешенко |
Ми часто цитуємо слова Йова із Йова 2:10, і так же героїчно відмовляємося від благословіння, щоб прийняти "добре" (секс) і відкинути "інше" (дітей). |
Я думаю, что и секс и дети - оба являются благословением от Господа данными семье. И просто каждому из них свое время. Время сексу, когда вы вступили в брак (но не раньше). Время детей - когда семья решает, что готова к этому.
Ігор Чернешенко |
порушення 3-х із 4-х основних законів логіки (тотожності, достатньої підстави, виключеного третього), використовували підміну понять, підміну тезису (рясно), примушували мене привести чіткі заборони (в той час, як як 2 рази чітко писав, що це, швидше за все, питання думки), використовували софістичні прийоми (несвідомо) |
К сожалению, для большинства людей (как и для меня) эти слова мало что скажут. Можете выложить на блогах статью, где все это поясняется? Буду признателен.