Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
16.03.2010 12:19
Маша Чернешенко
1) немного утрирована (в среднем, в семье, которая не предохраняется, рождается 5-7 детей, при этом они не появляются все сразу
Обычно в таких семьях около 7-10 детей и рождаются они каждый год (+ часто по несколько за раз). Ситация реальна. Если воля Господа в том, чтобы семьи не предохранялись, то: 1. о какой благодати иметь 10ть детей идет речь в однокомнатной квартире на 1000 грн? nea 2. Вы лично посоветовали бы семье это делать (не предохраняться и рожать пока рожается)? 3. И когда это случиться (10 голодных и голых детей в таких условиях) вы лично говорили бы этой семье: "Это вам благодать Господняя"?

Маша Чернешенко
Мы не должны забывать, что зачатие и беременность - это прежде всего Божье решение и действие, а потом уже мужа и жены.
Как я вижу, это прежде всего решение супругов, а потом уже Божье позволение на это. Без желания мужа и жены Бог не даст беременность "чудесным образом". Но когда есть желание супругов, Бог либо позволяет беременность, либо нет. Бог не может дать беременность без сексуальных отношений супругов. stop

Есть хороший стих, который показывает откуда рождаются дети.
От Иоанна 1:13 ...ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Маша Чернешенко
Писание ясно говорит, что Бог - творец жизни.
Аминь.

Маша Чернешенко
Бог дает жизнь и Богу лучше знать, чем нам, когда ее дать.
Искусственно делая себя бесплодными, мы как-бы отстраняем Бога в сторону и говорим Ему: я сам знаю, когда мне лучше зачать.
Предохраняясь мы мудро относимся к благодати, которую дает Господь. Бог дал людям возможность размножаться, почему люди хотят злоупотреблять ей и при этом ссылаются на Бога (якобы Он велит)? Это мне напоминает идею - надо раздать все свое имение (и потом нуждаться), потому что Бог велит делиться с ближними. Видите схожесть? Причем моя идея находит куда больше подтверждений и примеров из Библии. yes

Маша Чернешенко
Также я уверена, что Бог, даруя семье ребенка, дает и возможность заработать и обеспечить его необходимым. При условии, конечно же, что семья живет с Богом и полагается на Него.
Маша Чернешенко, ответте пожалуйста на вопрос: 4. может ли верный Богу христианин быть в нужде (нуждаться)?

Маша Чернешенко
Контрацепция - это прежде всего позиция сердца. Причем очень схожая с позицией аборта.
Может у кого-то и так, для меня это желание не злоупотреблять благодатью Господней и ответственность пред Богом и детьми. Как я вижу, сердце никак не связано с контрацепцией. Можно пользоваться контрацепцией и иметь верное сердце пред Богом, как и не пользоваться контрацепцией и иметь неверное сердце пред Богом. Я не вижу прямой связи сердца человека и предохранения в семье.

Маша Чернешенко
И в том, и в другом случае дети - это нежеланное бремя...
Екклесиаст 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Маша Чернешенко
И в том, и в другом случае мы считаем детей результатом своих планов.
От Луки 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,

Маша Чернешенко
И в том, и в другом случае мы говорим Богу "Мои планы важнее, чем твои, Бог"
5. Где в планах Бога, чтобы люди рожали детей "пока рожается"?

Маша Чернешенко
Просто мы настолько пропитались отношением современного общества к деторождению, что контрацепция нам кажется частью христианской морали.
6. Маша Чернешенко, у меня по вашему ответу складывается мнение, что Вы считаете, что контрацепция это грех (грех нарушения воли Божьей, грех противления Богу, грех недоверия Богу и т.д.), так ли это?
Ибо если это не грех, тогда каждый может делать как сам сочтет нужным... smile
Сообщение отредактировал Admin - 16.03.2010 15:03

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua