| Larysa |
| Ибо вкрались к вам некоторые люди, чьё осуждение в Писании предсказано издавна, нечестивые, обращающие благодать Божью в оправдание своего распутства и отвергающие Иисуса Христа, нашего Владыку и Господа единого. |
Не хочу спорить,но о них даже предсказано и слово "вкрались"говорит о том,что эти люди изначально имели не спасительные мотивы
| Larysa |
«Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.» /Иуды 1:3/
Это обращение ко всем христианам подвизаться (сражаться, бороться) за веру. |
Нет сестра - ее можно изначально неправильно преподать другим - отчего они не возродятся.Именно вера - постоянный объект атак сатаны.
ВЕРА(не просто методики или учение,а вера).Для возрожденных христиан намного большая опасность не в грех впасть,а в самоправедность.Идет постоянно балансировка(помните как у Буньяна)между трясиной с левой стороны(грех) и глубокой пропастью с права(религиозность),а посередине один только путь - жить не собой,а Иисусом Христом.По другому не пройдеш
| Larysa |
«И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.» /Иезекииль 18:24/ |
Праведность Ветхого завета достигалась плотью(ибо закон дан для нее)Причем чтобы понять закон(любой) Дух Божий не нужен.А вот Евангелие без Него понять нельзя.Хочется добавить что вы все о человеке,да о человеке толкуете,а меня больше утверждают и мотивируют другие места Писания
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. |
В духовной жизни очень важно на кого направлен наш взгляд - если на Господа,то укрепимся,а на себя - ослабеем