Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.12.2014 18:43
Larysa
Ибо вкрались к вам некоторые люди, чьё осуждение в Писании предсказано издавна, нечестивые, обращающие благодать Божью в оправдание своего распутства и отвергающие Иисуса Христа, нашего Владыку и Господа единого.
Не хочу спорить,но о них даже предсказано и слово "вкрались"говорит о том,что эти люди изначально имели не спасительные мотивы
Larysa
«Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.» /Иуды 1:3/  

Это обращение ко всем христианам подвизаться (сражаться, бороться) за веру.
Нет сестра - ее можно изначально неправильно преподать другим - отчего они не возродятся.Именно вера - постоянный объект атак сатаны.ВЕРА(не просто методики или учение,а вера).Для возрожденных христиан намного большая опасность не в грех впасть,а в самоправедность.Идет постоянно балансировка(помните как у Буньяна)между трясиной с левой стороны(грех) и глубокой пропастью с права(религиозность),а посередине один только путь - жить не собой,а Иисусом Христом.По другому не пройдеш
Larysa
«И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет
/Иезекииль 18:24/
Праведность Ветхого завета достигалась плотью(ибо закон дан для нее)Причем чтобы понять закон(любой) Дух Божий не нужен.А вот Евангелие без Него понять нельзя.Хочется добавить что вы все о человеке,да о человеке толкуете,а меня больше утверждают и мотивируют другие места Писания
От Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
В духовной жизни очень важно на кого направлен наш взгляд -  если на Господа,то укрепимся,а на себя - ослабеем
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.12.2014 18:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua