Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Мишель
25.12.2014 16:06
Ветвь
Мы говорим не о Божьем творении,а о том в чем Господь не участвовал.

Не понятно....
Ветвь
Потому что хотел подчеркнуть мотивы мирских произведений - похоть.
А я вижу в подавляющем большинстве классических произведений борьбу со злом. Назовите мне хотя бы одного общепризнанного героя у которого основным мотивом была похоть. Человечество так устроено Богом, что всегда будет стремится к чистому, доброму, милосердному, нравственному, а не к злому, жестокому, безнравственному. В любом человеке заложен большой потенциал любви. Даже в самом падшем и низменном. Христианство это не религия, это состояние души, которая стремится делать добро. Христос не желает видеть нас сектантами, он сказал вы свет миру. Мы должны не противопоставлять себя миру, а светить ему Христовой любовью.
 Большинство классических фильмов сняты неверующими людьми о добре, о любви, о милосердии. О какой похоти вы говорите? 
Ветвь
создано верующими авторами(а таких произведений очень много)
Не так давно занялся поиском христианских фильмов и песен. Результат весьма унылый. Набралось до десятка христианских фильмов, да и то созданные не верующими. Из лучших фильмов могу назвать : "Крест и нож" и "Иисус" с Джереми Систо (лучший фильм. именно таким я представляю Христа). Назовите мне хотя бы один фильм созданный христианами. В песнопениях ещё хуже. Очень уныло и грустно. Зачастую сольные исполнители превращаются в звёзд. В песнях самовлюбленно демонстрируют свои индивидуальные вокальные данные. Особенно умиляет надпись - перезапись считается кражей.
Ветвь
Обычно легко понять - стоющим ли я делом занимаюсь,когда мы размышляем - занимался бы этим Иисус
Как вы всё перекрутили. Подумайте какой смысл в том, что вы написали. В то время Иисус много не делал  из того, что делаем мы сейчас, не снимал  и не смотрел христианских фильмов, не сочинял песен, не писал  в интернете и СМИ, не организовывал реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков, не проводил христианские конференции, не играл на гитаре, не ходил в джинсах, не пил Пепси-Коллу, не рисовал картины, не летал на самолётах  и т.п. Я работаю на работе, на которой Иисус Христос ТОЧНО ни когда бы не работал, даже если бы она была в то время. Что мне бросить работу? ( В ней нет ни чего безнравственного или преступного).
Сообщение отредактировал Мишель - 25.12.2014 16:16
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua