Ветвь |
К Филиппийцам 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, К Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. | Как видите это не тягостная обязанность верующего,а естественное проявление жизни Божьей в нас и поэтому какой смысл напрягать себя в том,что и так естественно во Христе |
Давайте посмотрим весь контекст:
5.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8.
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
12. Итак, возлюбленные мои,
как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13.
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(
Послание к Филиппийцам 2:5-13)
Мы можем совершать своё спасение, потому что именно Бог производит и хотение, и действие по Своему благоволению.
Но это обетование, как и всякое обетование в Библии, дано на определенных условиях.
Мы смиряем себя и подчиняем свою волю Ему, а Бог вкладывает в нас желание, или стремление, совершать Его волю. И опять же, именно Он даёт нам силу претворить это желание в жизнь.