Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Мишель
13.12.2014 11:02
rowdy
сначала утверждать, что отсутствие веры приводит к греху к смерти, а затем изменить свое мнение и утверждать, что только Абсолютное отсутствие веры приводит к такому греху.
В своих постах я не нашел противоречия о котором говорите вы.
Как вам еще объяснить я не знаю? Неужели вы не видите разницы между между человеком который  произвольно согрешает, но имеет веру и надежду, что все таки будет спасен, как "головня из огня", и человеком который некогда познавший Истину хулит Иисуса Христа и не признает его Спасителем, а верит в Сварога.
rowdy
Значит, если верующий человек живет безбожной жизнью и погряз в грехах, то он не грешит грехом к смерти, и продолжает оставаться "спасенным" и "избранным".
Я считаю, что у такого человека есть возможность покаяться. Все мы согрешаем, кроме конечно Киботоса, а если говорим, что не согрешаем, то лжем на Истину. Произвольно согрешая и не каясь в этом, наша вера может совсем умереть, и  тогда Христос будет для нас ни кем. До тех пор пока грешник способен произнести: Господи спаси, у него ещё остается вера.
rowdy
Но как только он усомнится и скажет, что "жертва Иисуса Христа это выдумки", то ему пришел конец, он может собирать вещи и отправляться в ад, и обратной дороги уже нет. Так ?
В пятый раз говорю. Да! Так! И не потому, что Бог его наказал, а по тому, что ему Бог уже не нужен. Усомнится и отрицать это разные понятия.Ну не верю, я в Сварога, не нужен он мне ни в этой ни в другой жизни. Я не знаю ни каких языческих постановлений на этот счет и они меня не интересуют, и если язычники мне скажут, что я, согласно их вере не спасён, то мне будет глубоко безразлично. Для меня их Бог пустое место. 
Сообщение отредактировал Мишель - 13.12.2014 11:11
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua