Ігор Чернешенко |
Браття, прошу вас показати мені на ту людину і на той пост де піднімалося питання про те, чи є сексуальні стосунки між чоловіком і дружиною гріховними. Або на той пост, де обговорюється лжевчення католиків та інших деномінацій про те, що секс є виключно для дітонародження, а в іншому випадку є гріховним? |
Поскольку я говорил об упомянутых вещах, то вопрос скорее относится ко мне. Таких людей и таких сообщений в данном обсуждении не было.
Ігор Чернешенко |
Якщо ніхто цього не говорив, то навіщо цей факт так рясно заперечувати? |
Я говорил об этом, потому что это по-сути единственная причина против предохранения, с которой я встречался раньше при обсуждении данного вопроса. Других не слышал (до сих пор) и сам не знаю.
Ігор Чернешенко |
То чи буде правильно приймати від Господа приємність фізичних стосунків (саме в ці дні, коли можливе заплідення) і не приймати іншого, що Господь дає разом із цим (вагітність)? Чи правильно відкидати благословіння? Якщо Господь дає вагітність, то чи правильно втручатися в це? Чи не є це самоуправством людини? |
Я боюсь

быть уличенным в отсутствии логики (хотя, если ее нет, то от моей боязни

она и не появиться, тем более, что меня сегодня уже поздравили с вступлением в клуб нелогичных

), но все же осмелюсь сказать еще два слова

1. Если Бог дает беременность, то вмешательство с целью прерывания оной есть грех, ибо является убийством.

Если с целью улучшить состояние здоровья матери или ребенка, то это нормально

2. Но, скорее всего, Игорь подразумевает вмешательство не в беременность, а какие-то действия по ее предотвращению, то есть предохранение от беременности. И, как я понял, исходная мысль такая:
Ігор Чернешенко |
То чи буде правильно приймати від Господа приємність фізичних стосунків (саме в ці дні, коли можливе заплідення) і не приймати іншого, що Господь дає разом із цим (вагітність)? |
Я думаю, что в этом нет ничего плохого. Какая существует здесь взаимная связь? (Никуда нам без логики

) Почему одно не может существовать без другого?
Более того, если такая связь существует, то неправильно не только предохранение от беременности в период овуляции (удовольствия хотим, а беременности нет), а даже воздержание от сексуальных отношений по причине не забеременеть. Ведь в этом случае люди хотя и отказываются от удовольствия, вместе с этим они отказываются и от беременности (возможной), которая является Божьим благословением.
Если эти размышления верны, тогда выходит, что сексуальные отношения супругов в период возможности оплодотворения яйцеклетки обязательны. Ну, а получится что-то, кроме удовольствия (которое, кстати, получают не все, что в особенности касается женщин), то это уже на усмотрение неба.
Я, конечно, так не думаю. Солнце, дождь - это тоже Божьи благословения, но это не означает, что если я не бегаю под дождем (одно из моих любимых детских занятий) или не загораю, то я отказываюсь от этих благословений. Этой иллюстрацией я только пытаюсь объяснить свое видение.
А ты как думаешь, брат?