Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
08.09.2014 20:40
Мы здесь на форуме в основном из Украины и России (я в России живу), поэтому мы такого, как у вас в Америке или не у вас в ЮАР не видим. Про проповедника, которого повесили в другом штате, я впервые слышу. Слово апартеид я не слышала с советских времен, и слышала его в негативном смысле. Поэтому я Вас сначала не поняла.

przeb
У нас в Америке не громили гей-клубы,поэтому сейчас геи громят церкви.
Очень жаль, что кто-то громит церкви.
przeb
Вообще-то Бог не призывает громить гей-клубы, а просто убивать геев (кажется,Второзаконие).
Это была ветхозаветная заповедь для древнего Израиля. В новозаветное время блудников нельзя было терпеть в церкви, среди Божьего народа, но не вообще. Об этом написано так:

1-е Коринфянам 5:9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
1-е Коринфянам 5:10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
1-е Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Блудники по Ветхому завету подлежали смертной казни, но здесь нет призыва казнить блудников, а просто исключать из Божьего народа (церкви). И еще, в 10 стихе косвенно указано, что не нужно выходить из этого мира и жить обособленно, то, что вы называете апартеидом.

Громя гей-клубы невозможно завоевать сердца некоторых из них для Христа. Этим можно вызвать лишь озлобленность. Некоторые геи приходят ко Христу и перестают практиковать прежний образ жизни. Но этого можно достичь лишь любовью, а не враждой.
przeb
Вообще-то,если они Вам так любы-дороги,то переселяйтесь поближе к гей- клубу и рекомендуйте Вашим детям играть возле дверей этого замечательного заведения.  
Заведение это вовсе не замечательное, и я бы постаралась оградить своих детей от тлетворного влияния.

przeb
а вот к нам в Америку недавно прибыли беженцы из Германии: их детей заставляли принудительно знакомиться с гомосексуализмом путем просмотра учебных(!!!) фильмов.Это в школе!!!

Это ужасно. Я слышала о том, что в Германии такое делается. Христиане могут в таком случае забирать детей из школы. Пусть лучше будут необразованными или если есть возможность, переведены на домашнее обучение, но терпеть развращение детей нельзя. Нужно прибегать к гражданскому неповиновению.

przeb
Вы проигнорировали , тогда задам Вам исконно русский:"что делать?". Вполне допускаю, что ответ может быть : ничего не делать. Но желательно обосновать.

Что делать? В каждом конкретном случае надо решать отдельно. У нас в России пока такой особой угрозы нет. У нас даже есть запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Понятно, что так вероятно, будет не всегда. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua