Константин |
Дмитрий, Брат, Здравствуйте! |
Мир Вам!
Константин |
Искренне жаль... |
Мне тоже.
Константин |
Дмитрий, Вы несомненно согласитесь со мной, что существуют определённые трудности перевода Библейских текстов с одного языка на другой. |
Конечно, Вы не зря не сомневались
Константин |
На таком фоне, разночтений и разнопониманий, как то исчезает желание трактовать Писания БУКВАЛЬНО. |
Насчет "разнопониманий", так здесь скорее проблема людей, а не Писаний.
Насчет разночтений.
Вы можете привести парочку таких, которые серьезно влияют на понимание истины? Я в курсе, что разночтения есть. Но, насколько я понимаю, они не носят принципиального характера. И к т ому же при таком обилии списков Нового Завета, всегда достаточно легко определить их происхождение и правильный вариант. ИМХО.
И если мы не можем доверять Библии, как совершенному и безошибочному Слову Божьему, тогда ЛЮБОЕ библейское утверждение можно поддать сомнению, верно. Например,
Константин |
"Буква убивает - Дух Животворит"! |
Это сказал Павел. Павел ли? Может, это лишь одно из разночтений? Ошибка переписчика? Или переводчика.
Константин |
Потом не забудьте, все те варианты Нового Завета, какими мы пользуемся сей час, были составленны и одобрены на ПЕРВОМ НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ! Что то вошло в Утверждённый канон, а что то нет! Те варианты Евангелий, какие не вошли в канонический список,названы - Апокрифическими Евангелиями. Не забывайте, что эти Варианты имели хождение не меньшее, в те времена, чем сегодня Канонические версии. |
Это правда, если верить исторической информации. Я верю, что еще остается
Константин, если где-то Вы увидете ошибку в следующих моих размышлениях, дайте знать
1. Я верю, что Бог всемогущий Вседержитель (что по сути одно и то же) (Быт. 17:1; 2 Кор. 6:18). Это означает, что Бог имеет силу претворить в реальность каждое Свое желание.
2. Я верю, что Слово Божье вечно.
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.1-е Петра 1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;1-е Петра 1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.3. На основании этого я просто обязан верить, что Бог сохранил Свое Слово, раз Он это может и обещал. Я верю, что для этого, Он мог использовать и Никейский собор. (Почему нет?)
В связи с этим я возвращаюсь к своей просьбе:
скажите, пожалуйста, где ошибка в моих размышлениях? Константин |
Так КАКИЕ переводы и комплектации Писаний Вы, брат, станете трактовать БУКВАЛЬНО?! |
Каждый перевод имеет свои недостатки. Но обилие списков Нового Завета (да и Ветхого, в принципе, тоже) позволяет выявить ошибки. Если это не так, приведите,
пожалуйста, примеры таких искажений в Библии, которые влияют на спасение человека. Константин, какая сейчас у температура? Очень холодно?