Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.01.2010 16:56
Константин
Дмитрий, Брат, Здравствуйте!rolleyes

Мир Вам!bye

Константин
Искренне жаль...

Мне тоже.

Константин
Дмитрий, Вы несомненно согласитесь со мной, что существуют определённые трудности перевода Библейских текстов с одного языка на другой.

Конечно, Вы не зря не сомневались wink

Константин
На таком фоне, разночтений и разнопониманий, как то исчезает желание трактовать Писания БУКВАЛЬНО.

Насчет "разнопониманий", так здесь скорее проблема людей, а не Писаний.
Насчет разночтений. Вы можете привести парочку таких, которые серьезно влияют на понимание истины?
Я в курсе, что разночтения есть. Но, насколько я понимаю, они не носят принципиального характера. И к т ому же при таком обилии списков Нового Завета, всегда достаточно легко определить их происхождение и правильный вариант. ИМХО. 
И если мы не можем доверять Библии, как совершенному и безошибочному Слову Божьему, тогда ЛЮБОЕ библейское утверждение можно поддать сомнению, верно. Например,

Константин
"Буква убивает - Дух Животворит"!

Это сказал Павел. Павел ли? Может, это лишь одно из разночтений? Ошибка переписчика? Или переводчика.
Константин
Потом не забудьте, все те варианты Нового Завета, какими мы пользуемся сей час, были составленны и одобрены на ПЕРВОМ НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ! Что то вошло в Утверждённый канон, а что то нет!
Те варианты Евангелий, какие не вошли в канонический список,названы - Апокрифическими Евангелиями. Не забывайте, что эти Варианты имели хождение не меньшее, в те времена, чем сегодня Канонические версии.

Это правда, если верить исторической информации. Я верю, что еще остается smile
Константин, если где-то Вы увидете ошибку в следующих моих размышлениях, дайте знать help
1. Я верю, что Бог всемогущий Вседержитель (что по сути одно и то же) (Быт. 17:1; 2 Кор. 6:18). Это означает, что Бог имеет силу претворить в реальность каждое Свое желание.
2. Я верю, что Слово Божье вечно.
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1-е Петра 1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
1-е Петра 1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
3. На основании этого я просто обязан верить, что Бог сохранил Свое Слово, раз Он это может и обещал. Я верю, что для этого, Он мог использовать и Никейский собор. (Почему нет?)
В связи с этим я возвращаюсь к своей просьбе: скажите, пожалуйста, где ошибка в моих размышлениях?

Константин
Так КАКИЕ переводы и комплектации Писаний Вы, брат, станете трактовать БУКВАЛЬНО?!

Каждый перевод имеет свои недостатки. Но обилие списков Нового Завета (да и Ветхого, в принципе, тоже) позволяет выявить ошибки. Если это не так, приведите, пожалуйста, примеры таких искажений в Библии, которые влияют на спасение человека.

Константин, какая сейчас у температура? Очень холодно?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua