dales |
Разве не ВСЯКОЙ власти нужно повиноваться, ведь "ВСЯКАЯ власть от Бога"? |
Всякая власть от Бога. Но это совсем не означает, что она будет вести себя свято пред Господом и делать угодное пред Ним. Сколько Израиль знал нечестивых царей, которые хулили Господа?.. Власть от Бога, но если власть хулит Господа (делает неугодное в Его глазах) и требует этого от меня, должен ли я это делать? Должен ли я делать грех, если власти делают и требуют, чтобы я делал? Однозначно, нет. Я должен повиноваться Господу сначала и делать угодное в глазах Божьим, и лишь потом власти, если это не противоречит воле Божьей.
Когда сталкиваются воля Божья и повеление властей мы, христиане, должны повиноваться Господу, а не властям. Ибо Бог есть верховная власть и будет судить каждого по делам его.
Вспомним хороший пример того, как три мужа Седрах, Мисах и Авденаго не повиновались царю в его повелении склониться перед золотым истуканом. Господь защитил и вознаградил их. Оне не послушали царя (власть), но остались верными Богу.
Даниил 3:12 Есть
мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской:
Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему,
царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил,
не поклоняются.Даниил 3:14 Навуходоносор
сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не
служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?Даниил 3:16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.Даниил 3:17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.Даниил 3:18 Если
же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим
служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не
поклонимся.