Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
свящ. Евгений Л
27.02.2014 16:50
Ветвь
свящ. Евгений Л
У вас взрослые, подобно детям, через

крещение принимают Царство Божие?
Риторический вопрос.Царство Божие - это

власть над душой,т.е.господство Бога над человеком во Христе Иисусе. Крещение -

подтверждение признания этой власти над собой(по заповеди Господней).
Это не

риторический вопрос. А о крещении Господь в беседе с Никодимом говорил как о рождении

от воды и Духа. Действие сие принадлежит Богу, а не человеку. По ссылкам той же

Северяночки в этой теме о крещении детей в древней Церкви, видна терминология того

времени о крещении.

Такой-то ребенок получил благодать в такое-то время, умер тогда-то. Покойся в Господе! (из

надгробных надписей на гробницах христианских детей).

А о способности принятия этой благодати детьми и младенцами сказал Сам Спаситель:

Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие

17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Но для вас это пустая риторика. Я понял.

Galukd
свящ. Евгений Л
Подскажите, а у вас бостонская ветка ЦХ

от Мак Кипа, или традиционная кемпбеллитская?

Если это аргумент в дискуссии по теме, то я его не понял. Самое большее, что увидел за ним,

это: "А-ты-кто-такой?!"

И если такие аргументы используются в обсуждении вопроса крещения младенцев, то это

уже многое говорит об законной (библейской) обоснованности этой традиции.
Хм!

Вы стесняетесь собственного исповедания? Странно. Я Северяночке ответил, что рад видеть

кэмпбеллитов, после Ракмана, который столь гнусно ваших шельмовал в своей книженции.

Но, видимо, такая едкая среда, как злые собратья неопротестанты, портит нравы и у

кэмпбеллитов.

"тлят обычаи благи беседы злы" - дурное общество развращает добрые нравы (1 Кор. 15, 33)

и вы уже видите подвох, там, где его нет.

Galukd
свящ. Евгений Л
На Евангелии.Ру тоже детей с кем только

не сравнивали. Даже с танками, которые рвутся вперед )))).

Это ответ по существу? Ну что ж, тогда все ясно.
Извините, но детей с камнями вы

первый сравнили. По моему, они отличаются от камней, пусть и говорящих. И даже от

говорящего осла Валаама отличаются.

Galukd
свящ. Евгений Л
- Он имеет более широкий смысл о

детях. Он не только о исполнении конкретного пророчества, а является догматической

истиной, которую Иисус в эпизоде благословения детей подтвердил.

Догматика в псалмах? Что-то новенькое. Ни у одного православного автора не встречал

ничего подобного. .
Знаете, начинаю думать, что беседа приобретает странные черты,

особенно вспоминая беседу Иисуса с фарисеями, где он опирался на текст из псалмов, в

котором Давид Мессию своим Господом называет, беседу Петра в Пятидесятницу о Христе,

который не видел тления (взято из псалмов), цитировании из псалма в начале послания к

Евреям: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Я уж не буду приводить учебников по догматике и катехизисов с цитатами из псалмов, но скажу просто, что вы не в теме.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua