Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
свящ. Евгений Л
25.02.2014 16:36
alexey957
свящ. Евгений Л
Более того, Лютер писал, что с Крещением младенцев мы не должны медлить,
С каких пор мнение Лютера стало  выше Апостольского? Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14) 
Оно не противоречит апостолу, ибо предание апостольское согласно с заповедью Спасителя:
Пустите детей приходить ко Мне...
А освящение неверующего мужа и святость некрещеного ребенка в смешанной семье - явление одного порядка. Неверующий муж, раз он освящается женой, тоже свят )))). И правда - она ведь молится за семью свою.
И вообще, я думаю, что отрицание крещения детей на Западе возникло по причине удаленности от Ближнего Востока. Апостольское неписаное предание было на Западе не столь твердо соблюдаемо и у католиков детей не миропомазывали и не причащали до 12 лет, то есть полноты Даров Божиих лишали. Отрицание их крещения - всего лишь торжество рационализма в данном вопросе, который требует веры и послушания Иисусу. На Востоке, когда при Константине язычники хлынули в Церковь, тоже появились перекосы в отношении к крещению. Ради того, чтобы не вести себя ответственно, будучи крещеными, люди находились до времени ближе к смерти в статусе оглашенных верующих, хотя в Евангелии черным по белому написано:
16 Кто будет веровать и крестится, спасен будет

Северянка
Здесь Церковь Христа представлена в основном традиционной ветки (не бостонская...)
Это хорошо, чтение Питера Ракмана вызвало у меня симпатии к кэмпбеллитам.
Сообщение отредактировал свящ. Евгений Л - 25.02.2014 16:40

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua