ПростоХристианин |
зачем же заниматься подменой понятий и пытаться этот частный случай подогнать под всех младенцев? |
Если бы вы своим вопросом могли вывести Иоанна Предтечу из общего вида существ "люди", то вас ждал бы успех. Но Иоанн Креститель - человек. И его случай опровергает ваши построения о неверующих и безумных младенцах, которые с вашей точки зрения на имя человека, видимо, не тянут.
А, имея ввиду человеческую природу, я еще более "жестокий" для вас пример хотел привести из той же части евангельской истории.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла
Матерь Господа моего ко мне?
Только что зачатый от Духа Святого Господь Иисус был признан Елизаветой, как "Господь мой", а Мария - "матерью Господа", хотя Он был, с вашей точки зрения, не разумен еще по человеческой природе.
Именно принятием "неразумной", с вашей точки зрения, младенческой природы, соединением ее с Лицом Своим, Господь опровергает ваше неверие в способность соединения младенческого естества с Богом, вхождение в Завет с Богом.