Ветвь
|
02.02.2014 14:43
| Иваныч | | Вообще в своём присутствии Христос раскрывал благую весть о любви Отца и особо концентрировал то, что все по сотворению--дети Божьи. Но люди распределили себя как верующие и неверующие. И хотя Господь убеждал, что все--дети Божьи, стали себя причислять к детям сатаны, дьявола. |
Однако Христос говорил, что как раз и является этой любовью и | Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. | Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.| Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. |
| Иваныч | | Но кто признавал богосыновство с вытекающим фактом Богоотцовства, |
Господь говорил,что надо родиться свыше,как известно Адам не был рождён - был сотворён и его потомки не могут в полном смысле называть Бога - Отцом. | Иваныч | | Но Пётр по пришествии Духа Истины на возбуждении радости стал говорить не о воле Отца в отеческой любви Отца, а стал говорить о Христе, о Его смерти и воскресении и скором пришествии. |
Вам не кажется,что вы противоречите выражению Дух Истины, ибо вдруг под Его воздействием Пётр стал говорить что то не от Истины.Как раз и было провозглашено натуральное Евангелие : | Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, | которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.| Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, | Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,| ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. |
Как видите Павел,который не пристутствовал при проповеди Петра,как Апостол,подтверждает Истину
Сообщение отредактировал Ветвь - 02.02.2014 14:48
|