Мир Вам Алексей!
Спасибо, что Вы не становитесь в позу, как это делают многие. Да, Вы правы во многом, но вот есть и моё мнение по этому вопросу. Это мнение основано на Евангелии от Иоанна, на основе которого было создано произведение "Восхождение" Викторией Шулико (отрывок из которого я сейчас процитирую):
... "Я Господа
волю творю. Не знаю я страха, не знаю сомнений
– я вижу Его глаза. И больше не нужно, поверьте мне, дети, – блеснула на солнце слеза.
Иисус им открыл доброту свою,
нежность,
уверенность, силу, и мир, казалось, внимал,
и как будто менялся. Всё
было, как Он просил.
И ученики понимали,
что слово, что Он говорит
– есть их путь.
– Не все отзовутся, – Иисус тут продолжил, – так дайте им
право взглянуть на мир, как хотят они сами. Не страшно – у каждого
выбор свой. И тот лишь пойдёт по дороге
Господней, кто ищет дорогу Домой.
– Иисус, – спросил Пётр, – а те, кто отвергнут ученье, дорогу Твою, кто выберет гроб и в гробу том пребудет,
что с ними?
– И их я люблю. Они лишь больны и в путах заблуждений. Однажды вернусь я в мир. Затем лишь, чтоб дать
им возможность
спасенья, здоровье
вернуть больным.
Уставшие духом, они отзовутся, и вновь поспешат за мной. Откинув гробы, устремятся за светом, и смогут вернуться Домой"...
Меня удивляет Ваше отношение к Слову. Вы не хотите или боитесь расширить свой кругозор, и пользуетесь стандартными цитированиями. А понять автора, которая видела глаза Иисуса - этим Он поддержал её на сотворение этой книги, Вы не хотите? Если захотите, зайдите на её официальный сайт Литературная эра Виктории Шулико там Вы найдёте её книгу.
Удачи Вам, Алексей.