Игорь55 |
Когда мама ходит с животом, все,- только мило улыбаются, но когда ребенок появляется на свет Божий, он помимо своего очень-очень неокрепшего сознания получает: имя, становится членом семьи, получает гражданство, свидетельство о рождении, на него распространяются юридические законы о прописке, наследстве, и т.д. И все это богатство он осваивает по мере взросления, которое он в воле будет изменить по своему усмотрению. |
Вот именно здесь и стоит сказать:
Игорь55 |
Сравнение несомненно сильное, но не совсем корректное. |
В чем именно?
В приведенной параллели. Для того, чтобы родиться духовно, нужно сознание (это если по Писанию). Понимаете о чем я, Игорь? А Вы сравниваете сначала с рождением, а потом с обретением сознания. Так было в иудаизме: ребенок рождался уже частью Божьего народа, и по мере возрастания и способности сознания, его учили этому. Но сказал пророк:
К Евреям 8:10 Вот
завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом,
а они будут Моим народом.
К Евреям 8:11 И
не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря:
познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Обратите внимание на выделенные слова.
Игорь55 |
вот тут то и появляются «доброжелатели» с притчами о снотворном и осмысленным выбором. |
Игорь, так может Вы ответите на мой вопрос, Вы тоже считаете, как Теокоммунист, что в таком случае (со снотворным) этот брак будет действительным?
Игорь55 |
Крестят людей в осознанном состоянии,- у кого-то осознание развито в полной мере, а у кого-то в меньшей, но оно есть |
Обычно это младенцы, которым в районе пары месяцев от рождения. И какое у них сознание?