Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Теокоммунист
21.01.2014 8:04
ПростоХристианин
Теокоммунист
Итак, омовение в воде или погружение в воду, какая тут разница?
А кто-то здесь говорил об этой разнице?

ПростоХристианин
Вы бы сперва в терминах разобрались, кто такие прозелиты, а кто такие хасид умот ha-олам (или боящиеся Бога, по новозаветной терминологии), и в чем между ними отличия (равно как и отличия между "крещением" одних и "крещением" других), а потом и говорили бы за "крещение прозелитов у иудеев" применительно к "крещению" боящихся Бога!

Кто это был?

ПростоХристианин
Теокоммунист
Прозелиты - обращённые из язычников, или боящиеся Бога (из язычников), где здесь разница?
Что ж, разницы Вы этой не знаете, ясно. Тогда учите матчасть! Читайте умные книжки, ну или снова в Гугол, на худой конец, но на этот раз уже самостоятельно, а мне заниматься Вашим образованием здесь как-то не досуг…

Да разници между ними все знают. Гнарцел дер фробитцл.

ПростоХристианин
Я не о формальном облечении во Христа спрашивал, если чо, а о вполне себе реальном!

А без формального не может быть реального.
Только получивший российское гражданство, может считать себя гражданином России.
В противном случае это будет чистой воды фантазия.

ПростоХристианин
Мне параллельно, чем там пропитано государство. Мы здесь не о государственном устройстве говорим!

Темните, милейший. Вы прекрасно знаете, что в государстве никаких магический действий нет.
А когда дело касается Бога, не можете от этой мысли отделаться.
Как только разговор заходит о Боге, у людей ум за разум заходит, и они начинают косить на оба глаза.

ПростоХристианин
Напомните мне, царь Давид из какого сословия был? А Михайло Ломоносов? Еще примеров привести?..

Ни Давид, ни Ломоносов никогда не были принцами.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.01.2014 08:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua