Теокоммунист |
Итак, омовение в воде или погружение в воду, какая тут разница? |
А кто-то здесь говорил об этой разнице?
Теокоммунист |
Прозелиты - обращённые из язычников, или боящиеся Бога (из язычников), где здесь разница? |
Что ж, разницы Вы этой не знаете, ясно. Тогда учите матчасть! Читайте умные книжки, ну или снова в Гугол, на худой конец, но на этот раз уже самостоятельно, а мне заниматься Вашим образованием здесь как-то не досуг…
Теокоммунист |
Вы просто мутите воду, милейший. |
Да нет. Вы тут как-то сказали мне пару страниц назад:
вот мы и выясняем таким образом, кто и насколько из нас "умник"
, на самом деле, который взялся рассуждать о том, о чем и понятия не имеет. И пока что к Вам этот термин больше подходит, как выясняется…
Теокоммунист |
Израильтянам всё это принадлежит по праву рождения. А мы стали сопричастными всего этого во Христе. Крестившись во Христа. |
ОК, с этим никто и не спорит.
Теокоммунист |
ПростоХристианин | То есть, одного погружения под воду, не зависимо от веры и покаяния погружаемого, достаточно, чтобы облечься во Христа. | С формальной, законной, юридической точки зрения - да. |
Угу. Гладко было на бумагах, да забыли об оврагах… ©
Я не о формальном облечении во Христа спрашивал, если чо, а о вполне себе реальном! Но видимо для Вас нет разницы…
Ладно, а почему же тогда Иоанн Креститель не захотел "формально, законно и юридически" крестить всех подряд без разбора, а еще каких-то плодов от них требовал?
Видать он, в отличие от Вас, Оpus operatum таки не признавал?
Теокоммунист |
Тогда всё государство пропитано им. |
Мне параллельно, чем там пропитано государство. Мы здесь не о государственном устройстве говорим!
Теокоммунист |
И тем не менее он остаётся нищим. |
Напомните мне, царь Давид из какого сословия был? А Михайло Ломоносов? Еще примеров привести?..