Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
21.01.2014 0:47
Теокоммунист
Итак, омовение в воде или погружение в воду, какая тут разница?
А кто-то здесь говорил об этой разнице? 

Теокоммунист
Прозелиты - обращённые из язычников, или боящиеся Бога (из язычников), где здесь разница?
Что ж, разницы Вы этой не знаете, ясно. Тогда учите матчасть! Читайте умные книжки, ну или снова в Гугол, на худой конец, но на этот раз уже самостоятельно, а мне заниматься Вашим образованием здесь как-то не досуг…

Теокоммунист
Вы просто мутите воду, милейший.
Да нет. Вы тут как-то сказали мне пару страниц назад:
Теокоммунист
Умник!
вот мы и выясняем таким образом, кто и насколько из нас "умник", на самом деле, который взялся рассуждать о том, о чем и понятия не имеет. И пока что к Вам этот термин больше подходит, как выясняется… 

Теокоммунист
Израильтянам всё это принадлежит по праву рождения.
А мы стали сопричастными всего этого во Христе. Крестившись во Христа.
ОК, с этим никто и не спорит.

Теокоммунист
ПростоХристианин
То есть, одного погружения под воду, не зависимо от веры и покаяния погружаемого, достаточно, чтобы облечься во Христа.
С формальной, законной, юридической точки зрения - да.
Угу. Гладко было на бумагах, да забыли об оврагах… ©  

Я не о формальном облечении во Христа спрашивал, если чо, а о вполне себе реальном! Но видимо для Вас нет разницы… Ладно, а почему же тогда Иоанн Креститель не захотел "формально, законно и юридически" крестить всех подряд без разбора, а еще каких-то плодов от них требовал? Видать он, в отличие от Вас, Оpus operatum таки не признавал?

Теокоммунист
Тогда всё государство пропитано им.
Мне параллельно, чем там пропитано государство. Мы здесь не о государственном устройстве говорим!

Теокоммунист
И тем не менее он остаётся нищим.
Напомните мне, царь Давид из какого сословия был? А Михайло Ломоносов? Еще примеров привести?..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 21.01.2014 00:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua