Теокоммунист |
Твила - это что, специальный состав какой-то? |
Нет, обычная вода.
Теокоммунист |
Мы начали с ваших утверждений, якобы еврейское слово имеет совершенно другое значение чем его русский перевод. |
Щито-щито? Мы, вообще-то, начали с незнания Вами разницы между прозелитами и боящимися Бога, и, соответственно, между твилой одних и твилой других:
ПростоХристианин |
Теокоммунист | Вы не слышали о крещении прозелитов у Иудеев? | Вы бы сперва в терминах разобрались, кто такие прозелиты, а кто такие хасид умот ha-олам (или боящиеся Бога, по новозаветной терминологии), и в чем между ними отличия (равно как и отличия между "крещением" одних и "крещением" других), а потом и говорили бы за "крещение прозелитов у иудеев" применительно к "крещению" боящихся Бога!
Теокоммунист | Если кто из язычников уверовал в единого Бога, Бога Израилева, его крестили/омывали в воде. Этим он отказывался от служения языческим богам, и обязывался поклоняться только лишь Богу Израилеву, и исполнять Ноевы заповеди. | О твиле для боящихся Бога я слышал конечно, хотя эта практика является более поздним установлением раввинов, все-таки… А вот о том, что этой твиле подвергались насильно и все члены семьи принявшего на себя шева мицвот бней Ноах (семь законов сынов Ноя) гоя, и даже его слуги с рабами — нет, не слышал. Может пару ссылок из авторитетных источников подкинете, чтобы я мог убедиться? А я, в свою очередь, напомню Вам места из Писаний, из которых следует, что в те времена далеко не всегда принцип "куда муж, туда и жена" работал на практике… |
Кстати, ссылок из авторитетных источников я так и не увидел. Ну да ладно, чего уж теперь?..
Теокоммунист |
К Римлянам 9:4 1-е Коринфянам 3:23 |
Как все эти цитаты отвечают на мой вопрос?
Теокоммунист |
Итак, в Нём, во Христе, мы имеем всё. А вне Его мы не имеем ничего. |
То есть, одного погружения под воду, не зависимо от веры и покаяния погружаемого, достаточно, чтобы облечься во Христа. Выходит,
Opus operatum таки проник в ваши телекоммунистические ряды…
Теокоммунист |
Царевича и нищего воспитывают по разному. |
Именно по этому иной "нищий" бывает гораздо лучше и воспитанней некоторых "царевичей"?