alexey957 |
Теокоммунист | Ну если вы утверждаете, что я учительствую согласно тому, чему был научен в своей конфессии, значит вы знаете что такая конфессия есть | В принципе есть или нет ничего не меняет, нет в ваших словах( учении) истины. |
Итак, вы то ляпнули только с целью как-то уязвить. Хорошенькое свидетельство вашей духовности, ничего не скажешь.
В общем-то ваша позиция ясна: Я имею дар иных языков, значит Я водим Духом Святым, и всё что Я говорю, истина в последней инстанции, и только Моё понимание Писания является верным.
Так рассуждает весь клир, с одной разницей: у них вместо дара иных языков, церковно-служебный чин, с которым они якобы получили благодать, в том числе и толковать Библию.
И следовательно никому из вас не нужно исследывать Писания. Вы и так уже всё знаете.
Вы и в школе наверное вместо того чтоб учить уроки, клали учебник на ночь под подушку, в надежде утром знать задание не учив.
Но оно как тогда не действовало, так не действует и сегодня.
Кто серьёзно не исследует Писания, никогда не будет их правильно понимать. Тут никакой церковно-служебный чин, и никакой дар не поможет.