Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
19.01.2014 0:58
Теокоммунист
Умник! Слово "прозелит" происходит от латинского "proselytus" «обращённый».
Как этих обращённых потом на еврейском языке называли, другое дело.
Мда… Человек, не знающий разницы между прозелитом и боящимся Бога еще берется рассуждать о таких вещах!.. 

Теокоммунист
Опять еврейское слово. А по русски как будет?
Я думал, Вы знаете, раз такими терминами кидаться начали! 

Теокоммунист
Таковых, которые приходят к Нему, или которых приносят к Нему.
Но не таковых ведь, которых крестят!

Теокоммунист
"Иисус сказал им: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царсто Небесное." (Мт. 19:14)
"Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда" (Матф.19:13-15). И где здесь о крещении этих детей написано?! 

Теокоммунист
А взрослых воспитывать может только тот, кто детей воспитал. Своих! (А то ведь как воспитывать чужих детей, все знают.)
У Павла своих детей не было. Вывод: воспитывать взрослых он никакого права не имел! 

И да, чтобы человек мог воспитать своих детей в вере, ему для начала самому надо быть воспитанным в ней — это я имел ввиду, если чо…

Теокоммунист
ПростоХристианин
И да, а какая связь между "воспитывать" и "крестить"? Мы ведь тут не о воспитании детей говорим, а о крещении!
Такая же как между регистрацией новорожденного, и его воспитанием гражданином данного общества.
А какая связь между регистрацией новорожденного и его воспитанием? 

Теокоммунист
Апостол Павел проводит эту параллель. Вы с ним не согласны?
Какую параллель, между обрезанием ребенка на 8-й день и крещением младенцев на 8-й день?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua