Брат |
Господь не просто ставил задачу постоянного присутствия Своей Церкви в истории человечества, но дал ясно понять, что она будет существовать вечно и непрерывно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). |
Вы неправильно понимаете эти стихи (ИМХО). Церковь вечна. На земле может оставаться так называемый остаток, как во времена Илии:
К Римлянам 11:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.К Римлянам 11:4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.К Римлянам 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Даже если люди отошли от новозаветного образца, они могут вернуться к нему, так как слово Божье сохраняется по Его обещанию и благодаря Его провидению.
Брат |
когда по-вашему врата ада одолели Церковь Христову |
Церковь Христова перетекает с земли на небо, минуя ад, насколько я понимаю. Разве не так?
Брат |
Уточняю: даже перерыв в несколько лет - это прекращение существования ЦХ на земле. |
Если даже и был такой перерыв в существовании Церкви на земле, то она была в это время на небесах. В 15 веке на небесах были и Ап. Павел, и Ап. Петр и многие другие члены Церкви Христовой. Разве не так?
Брат |
Иисус Христос сказал: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28:20) Также уточните - в какие дни Христос не был с верующими в Него? |
С верующими Христос был всегда. Павел писал, что когда он оставит земное тело, то соединится со Христом.
К Филиппийцам 1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;