Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
18.01.2014 20:11
Брат
Я задал другой вопрос: "Мог ли Бог сохранить Свою Церковь с неповрежденным учением в течение 2 тысяч лет?"
Для начала я задам встречный вопрос: "А ставил ли Он перед Собой такую задачу?" Вот, Он не ставил перед Собой задачу, чтобы Израиль Ему всегда повиновался. Он даже допустил появление сект фарисеев, саддукеев, ессеев. По Вашему мнению, Он должен был воспрепятствовать появлению этих сект? Он не воспрепятствовал, потому что для Него важна свобода выбора людей. Эта свобода важнее верности Его народа. Так же и в новозаветную эпоху, Бог допускает людям заблуждаться, если они не любят истину.

2-е Фессалоникийцам 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
2-е Фессалоникийцам 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Формирование канона и сохранение Божьего слова дает людям возможность вернуться к истокам, если они где-то свернули не на ту дорожку. Бог обещал сохранить слово Свое, чтобы люди могли руководствоваться им, а не человеческим вымыслам.

Ваш вопрос, "мог ли Бог..." сродни вопросу а может ли Бог создать такой камень, который Он не сможет поднять? Не надо меня спрашивать "Могли Бог..?" Бог делает то, что считает нужным. Ему приходится ограничивать Себя и свободой воли человека и другими вещами.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua