Автор
|
Тема:
|
Северянка
|
18.01.2014 19:22
Брат | Северянка | Выработка канона - это провиденческая работа Бога. Неважно, чьими руками Бог при этом пользовался. | Если Бог и недобрыми руками может делать добрые дела, так тем более, Он мог сохранить Свою Церковь с неповрежденным учением в течение 2 тысяч лет, вы учитываете такой вариант? |
Как показывает история Израильского народа, Божий народ неоднократно отступал от веры, даже книга закона у них терялась, а потом ее снова находили и возобновляли завет с Богом: 2-я Паралипоменон 34:14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея.... 2-я Паралипоменон 34:30 и пошел царь в дом Господень, и с ним все Иудеи и жители Иерусалима, и священники и левиты, и весь народ, от большого до малого; и он прочитал вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем.2-я Паралипоменон 34:31 И стал царь на месте своем, и заключил завет пред лицем Господа последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его, от всего сердца своего и от всей души своей, чтобы выполнить слова завета, написанные в книге сей.
Учение Церкви повредилось (это факт), но люди могут вернуться к Божьему слову.
|
|