Брат |
Никто не спорит - лично я точно, - что первые крещения были произведены над взрослыми людьми. Именно о первых годах раннехристианский Церкви повествует книга Деяний. Но довольно скоро начали крестить также и детей. Предполагаю, что это начало происходить в конце первого века, письменные источники указывают, что уже во II веке это имело место быть |
Вопрос: "Почему Филипп и апостолы не крестили детей?" Ответ по-моему, ясен. Они знали, что для крещения нужна личная вера крещаемого, что без этой веры и поворота от греха к Богу крещение останется просто водной процедурой, не имеющей силы.
Брат |
и при всей этой неправильности она верно выработала канон НЗ, которым вы сейчас пользуетесь? |
Выработка канона - это провиденческая работа Бога. Неважно, чьими руками Бог при этом пользовался. Руками недобрых братьев Иосифа Бог воспользовался для выполнения Своих планов.
Бытие 50:19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;Бытие 50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;