Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
bible14
Зарегистрирован: 05.01.2014 Откуда: Украина Сообщения: 8
05.01.2014 18:38
Теокоммунист
И следовательно дети наши рождаются уже с этой праведностью. Поэтому они святые. Но только если один из родителей свят.

не заисимо от того, свят ли кто из родителей, дети не могут быть святы, до того времени, пока не уверуют в Господа Иисуса Христа, который умер за их грехи...

Теокоммунист
А потому этим детям принадлежит и знак этой праведности - крещение. Которое необходимо в первую очередь родителям, чтоб те считали своего ребёнка святым,

вообще не родители решают святой их ребенок или нет (а считать или думать это не запретишь, но от этого суть не изменится). Это знает только Бог, и это может знать этот уверовавший ребенок.

Теокоммунист
И знаком этой праведности является крещение, которое Павел сравнивает с обрезанием (Кол. 2:11).

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;" кол.2/11.  здесь вообще Павел не сравнивает крещение с обрезанием, здесь даже слова "крещение" нету. Здесь говорится об обрезании нерукотворенном, которое происходит в момент уверования в Христа. А о крещении он пишет в 12ст.но опять же он ни чего здесь не сравнивает. (когда есть сравнение, то встречаются слова: "как", "подобно").

крещение в библии описано, но всегда это сознательное действие, как результат, проявление веры. Но оно также бывает, иногда, как шоу (т.е. человек крестится не веруя, а для каких-то своих целей).
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua