Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
20.10.2013 9:51
Стелла
люди, созданные по образу и подобию Божию, не желают поклоняться Ему и делают своим идолом плоть с ее похотями, животных, людей, еду, деньги... И нет разницы: похоть это или деньги или, может быть, ты сам.
Так как же жить христианину достойно Бога?

Для этого надо родиться от Духа Святого и тогда человек не будет задавать таких вопросов.
Пока мы не родились свыше, человек знает (ибо читается Закон) как надо жить, но не может в себе найти сил поступать достойно Бога, так как является узником дьявола (Рим.7).
Когда же человек Законом Духа освобождается от закона греха, то, будучи созданным по Образу и Подобию, ведет себя "достойно Бога". И по-другому он себя вести просто НЕ МОЖЕТ. Это его естественное состояние.
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9)
Если же мы просто будет стремиться соответствовать тому, что написано в Писании, то наша жизнь превратиться в тяжелейшую борьбу, концом которой будет СМЕРТЬ - дьявол победит (в этом была праведность книжников и фарисеев, праведность от Закона).
Необходимо распять свою греховную натуру со страстями и похотями, умереть для греха, и тогда человек сможет войти в ПОКОЙ Господа. Сатана не сможет прикоснуться к тебе, он убежит от тебя, ибо "Он силен сохранить залог наш на оный день" (2Тим.1:12). 
"Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым." (Пс.90:5-8)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua