Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
20.10.2009 13:12
Спасибо, Татьяна, за твой вопрос. Сам думал над этим уже несколько раз, но пока не решался поднять вопрос на форуме.

Не удержусь, чтобы не сказать, как сильно фильмы порой засасывают нас, как сильно увлекают и как сильно изменяют наше восприятие реальности. Фильмы, где пропагандируется и ценится крутость, сила, красота, хитрость, бестактность, и даже грубость, где считается нормой месть, развод и насилие, где считается "классым" изменить жене (мужу) так, чтобы он ничего об этом не узнал, а когда узнает сделать его виноватым, где на пьедестал почета ставятся герои, которые делают злое и мерзкое в очах Господа.

Как это засасывает? На днях захожу к одному брату, а там семьей смотрят какой-то сериал. Надо было поговорить по одному делу. Так брат даже оторвать глаза от телевизора не может, говорит со мною, а глаза в телевизор. Смотрит... Вот сидим, говорим и вдруг брат как подскочит: "Точно, она! я же говорил, что она ему изменяла! Уверен, он ответит ей тем-же и переспит с ее подругой!".

Как сильно увлекает? Один брат намедни: "Надо постараться уладить дела в церкви побыстрее, не хочу пропускать очередную серию Ранеток".

Как сильно изменяет наше восприятие? Часто насмотревшись таких фильмов воспринимаешь нормально то, что нормальным в глазах Господа не является. Насмотревшись мирского начинаешь думать и видеть по-мирски, мышление смещается в сторону мирского. Хорошую историю об этом хорошо может рассказать GalukD из своего опыта, если захочет, конечно. Не буду говорить за него, оставляю это право для GalukD.

Главный индикатор для нас должен быть вот в чем: если нам приятно смотреть плотской фильм (со всеми мерзостями), тогда не плотские ли мы?
Сообщение отредактировал Admin - 20.10.2009 17:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua