Сегодня на моих глазах штайка бездомных собак загрызла котёнка, которого я изо дня в день и пару минут до смерти кормила (кормила через окно)...Ну вобщем, особенно женщины, должны понять моё эмоциональное состояние(((
До сегодняшнего дня я проявляла сострадательность к собакам....но после увиденного
Так вот вопрос: можем ли мы, христиане, видя как бездомные собаки наносят огромнейший вред людям и животным, обезопасить себя и окружающих? Обезопасить, я имею в виду - отравить. Будет ли это "по-христиански"?
Всем известно, что заграницей псов отлавливают и, если никто не забирают в течение недели - их усыпляют...Но что касается Украины и России....тут дела не так обстоят - борцы за животных не организовывают массовые сборы для подобной системы, как заграницей....а просто в просторах интернета говорят, что пёсиков надо отгонять....вот и всё - проблема решена
Я то и дело слышу - того бездомная собака покусала, того.....
Вспомнила место из Писания на эту тему:(Исход 21 глава)
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; 30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него. 31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним. 32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Многие, наверно, подумают, что я такая
...ну уж очень "кровоточит" ранка из-за этого котёнка(((
А что касается того, что собаки при смерти буду тоже мучаться........Ну это уже "философский" вопрос....По-крайней мере, на них 10 собак в 20 раз больших не нападают, чтобы загрызть!!!! Так при чём не для того, чтобы поесть! Просто - агрессия!!! Желаю "адекватных", обоснованных комментариев! Спасибо!