Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Стелла
Зарегистрирован: 21.12.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
12.02.2013 18:53
Мы часто слышим указание на необходимость, чтобы мы и дом наш служили Господу. Поэтому важно раз и навсегда решить, кому мы хотим служить.
Если мы служим Господу, - мы свободны от греха, если же служим князю мира сего, то мы рабы греха.
Испытай себя, кому ты служишь?! И не наполовину ли только служишь Богу?

Господь Иисус говорит нам: избери, кому ты хочешь служить.
Иисус всегда служил Отцу Своему, от начала своего существования, а существовал Он вечно. "Вот иду исполнять волю Твою". И всегда исполнял и исполняет.
Придя в мир исполнить волю Отца, Он всей своей жизнью исполнял только Его волю. И перед страданиями Он повторяет: "...не как я хочу, но как Ты..." И остается верен в своем служении Отцу до самой смерти. И даже, когда Отец скрывает лицо Свое, Он и тут верен, и отдает дух Свой в руки Отца.

Так ли и мы верны в служении Господу? Можем ли мы с уверенностью сказать, что нами руководит Господь?
Не чаще ли Дети Божьи представляют собой "запущенный сад", который не доставляет радости ни Господу, ни людям, ни себе самому? Они, вроде, не отклонились от Господа, но жизнь их какая-то запутанная, неопределенная. Нельзя сказать, что они служат Господу, но вроде и не за что их отлучать от церкви. Тем не менее, церковь не может радоваться за них, целый день они не молятся...
Да, представьте себе, что есть "христиане", которые целый день не говорят со своим Господом! А если иногда и молятся, то молитва их выглядит, как отбывание какой-то скучной повинности. При этом они редко читают Слово Божье и не хотят, чтобы Он говорил им, не обращаются к нему за советом и помощью. Они не служат Господу, никогда не говорят о Нем, не свидетельствуют окружающим о Его любви, не призывают грешников ко спасению. Они, даже, находясь в ссоре с братом, участвуют в хлебопреломлении...

Поверьте, я никого не хочу судить, но мне очень жаль тех, кто находится в подобном состоянии.

Господу Иисусу тоже жаль вас!
Вы самое несчастное, неудовлетворенное существо. Несчастнее пьяницы. Пьяница, когда дорывается до своей водки, наслаждается минутным животным счастьем.
Вы же, служащие Богу наполовину, можете ли быть когда-то счастливыми? Мир, когда вы хотите найти в нем удовольствие, не удовлетворяет вас. Вы не можете спокойно, без угрызения совести, наслаждаться так, как это делают те, кто открыто служат мирским похотям. Но и вера не дает вам утешения. В мире вы тоскуете по церкви; в церкви вы скучаете, и вас тянет в мир.

Так изберите же, раз и навсегда, кому вы хотите служить! Если вы до сих пор только "наполовину христиане", пренебрегаете Словом Божьим и молитвою, то сделайте же наконец выбор и будьте ему верны!

А кто служит Господу верно, тот снова и каждый день избирай, кому служить. Ты вчера служил Господу, и Он даровал тебе победу, но ты не знаешь, что ждет тебя сегодня. Твердое желание служить своему Богу поддержит тебя в любых испытаниях и поведет от победы к победе!

Итак, изберите, кому вы хотите служить. И дай вам Бог, чтобы каждый искренно, от чистого сердца мог сказать:
"Я и дом мой отныне будем служить Господу!"
Сообщение отредактировал Стелла - 12.02.2013 19:22
Понравилось: 

Комментарии:  

 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.04.2014 11:41
Стелла
Испытай себя, кому ты служишь?! И не наполовину ли только служишь Богу?
Самое главное чтобы вы сами понимали что эти вопросы в первую очередь обращены к вам и если вы сами не таковы то какое право вы имеете задавать их другим или вы думаете что Бог вас не видит?
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
11.05.2014 19:44
alexey957
Стелла
Испытай себя, кому ты служишь?! И не наполовину ли только служишь Богу?
Самое главное чтобы вы сами понимали что эти вопросы в первую очередь обращены к вам и если вы сами не таковы то какое право вы имеете задавать их другим или вы думаете что Бог вас не видит?

Алексей, Ваш ответ о вопросах также содержит вопросы; и этот упрек (тон вопроса, терминология говорит об этом) точно также может относиться и к Вам  )) (ко всем, конечно же) 
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
12.05.2014 8:34
Стелла
Вы же, служащие Богу наполовину, можете ли быть когда-то счастливыми?
Сестра хороший подняла вопрос.Не быть зависимым во всём в жизни - от Господа - это то и есть первородный грех.Понятно что по мере духовного роста мы всё более и более отдаём Ему все сферы нашей жизни.Почему?Да не потому,что обязаны,а потому что видим - это для нас несравненно лучше.И молиться постоянно обо всём,тоже не тяжело,как кажется на первый взгляд - дышать ведь не тяжело?Рад что и Дима появился на форуме - давненько не было видно. Да будет Господу непрестанная хвала и благодарность из наших сердец!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
12.05.2014 8:38
Galukd
Самое главное чтобы вы сами понимали что эти вопросы в первую очередь обращены к вам и если вы сами не таковы то какое право вы имеете задавать их другим или вы думаете что Бог вас не видит?

Galukd
Алексей, Ваш ответ о вопросах также содержит вопросы; и этот упрек (тон вопроса, терминология говорит об этом) точно также может относиться и к Вам  )) (ко всем, конечно же)
 Есть категория людей,которые считают себя экспертами и что это к ним не относится.
Сообщение отредактировал Ветвь - 12.05.2014 08:39

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua